Reishi bio
Reishi bio
Bienfaits du Reishi BIO
Avantages du Reishi BIO
Taille de notre flacon de Reishi BIO

Reishi BIO

Polysaccharides 90% & bêta-glucanes 70%

Découvrez notre extrait de Reishi bio doublement titré en polysaccharides (90%) et bêta-glucanes (70%) selon un procédé aqueux breveté, d'origine Californienne (USA) : qualité Immulink MBG®. Retrouvez l'intégralité des actifs dans une gélule 100% végétale.

Format

icône camion

Livraison gratuite en 48h
À partir de 70 €*

icône sécurité

Paiement 100% sécurisé
par CB, PayPal et chèque

  • Qualité Française
  • Écoresponsable
  • Sans excipients
  • Sans OGM
  • Non testé sur les animaux
  • Sans nanoparticules

Qu'est-ce que le Reishi ?

Le reishi (Ganoderma lucidum ou ganoderme luisant) est l’un des champignons les plus traditionnellement utilisés en Asie depuis plus de 4000 ans. Il est surnommé le “champignon de la longévité". En effet, la tradition Chinoise le préconise pour rester en bonne santé le plus longtemps possible. Il est également plébiscité pour ses bienfaits sur le système immunitaire.

Ses bienfaits santé sont dus aux nombreux composés bioactifs, dont les fameux bêta-glucanes (polysaccharides à chaînes longues). Ces molécules ont notamment la capacité d’activer et contrôler la première ligne de défense immunitaire en stimulant les productions de macrophages, de globules blancs (lymphocytes NK) et en régulant celle des cytokines. Il est également riche en magnésium, un nutriment qui soutient la vitalité de l’organisme et l’aide à lutter contre la fatigue. Enfin, il est riche en nutriments antioxydants.

Outre les effets sur le système immunitaire, il a été démontré que les bêta-glucanes ont un effet protecteur sur le système cardiovasculaire, notamment en aidant à maintenir le taux de cholestérol.

Pourquoi choisir notre reishi BIO ?

Dynveo est fier de vous proposer un reishi BIO breveté : Immulink MBG®. Provenant d’une culture éco-responsable et issu de 25 ans de recherche scientifique, ce grade de qualité est totalement hydrosoluble, ce qui en augmente drastiquement sa biodisponibilité. Un produit unique d’une excellente stabilité au pH qui a fait l’objet de plus de 20 brevets, tant sur la méthode de culture, que sur l'extraction. Sa concentration à 90% en polysaccharides dont 70% en bêta-glucanes, sous leurs formes actives, couplée à son excellente biodisponibilité, le rendent efficace dès 200mg (une gélule) par jour.

Les bienfaits du Reishi BIO

  • Défenses immunitaires

Outre sa multitude d'utilisations traditionnelles, les allégations autorisées par l’Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) concernant le Reishi bio sont les suivantes :

  • Contribue au fonctionnement optimal du système immunitaire
  • Aide à réduire le taux de cholestérol
  • Contribue à maintenir une circulation sanguine saine

Les bienfaits de notre extrait ont également été validé par des études cliniques propriétaires.

Les plus de notre Reishi BIO
Ultra concentré

Une matière première d’exception

  • Certifiée BIO Récoltée à la main à maturité
  • Originaire des Etats-Unis (Californie)
  • Culture écoresponsable
  • Garantie sans OGM
  • Garantie sans contaminant

Qualité Immulink MBG®

  • Extraction douce 100 à 400% plus efficace
  • Garantie sans solvant
  • Élimination des impuretés
  • Élimination des co-produits métaboliques
  • Extrait 100% soluble

20 Brevets déposés

  • Extrait breveté : tant sur la méthode de culture que d'extraction
Extrait sec reishi

Concentration unique en actifs

  • Extrait concentré en polysaccharides (>90%)
  • Extrait concentré en bêta-glucanes (>70%)
  • Formes actives β-1,3 ; 1-6 D-glucane
  • β-glucanes à 27 branches ou plus
  • β-glucanes biodisponibles et efficaces
  • Taille moléculaire optimale

Efficacité scientifiquement validée

  • Dosage scientifiquement validé

Stabilité, pureté et qualité garanties

  • Analyses qualité systématiques
  • Stable à la température (>262°C)
  • Stable au pH (1-11)
  • Pas d’excipients, pas d’additifs Gélule 100% végétale
Reishi champignon

Une récolte BIO, manuelle et écoresponsable

Notre Reishi est cultivé biologiquement selon un procédé breveté, sans aucun contaminant, pesticide, traitement phytosanitaire, ni pollution. L’ensemble des étapes de production est réalisé manuellement et analysé, afin de permettre la croissance optimale du champignon et de garantir des productions uniformes.

Les champignons sont récoltés à un stade précis de maturité, permettant d’obtenir une concentration optimale en bêta-glucanes. Les champignons entiers sont principalement composés d’eau (92%), de protéines (4%), de fibres et sucres (3%), de minéraux et vitamines (0.5%) et enfin de bêta-glucanes, de triterpènes et d’acides nucléiques (0.1%).

Quant à la poudre de champignon entier séché, elle se compose à 60% de protéines, 30% de fibres et moins de 0.1% de bêta-glucanes.

Extraction brevetée 100% clean pour un extrait pur et concentré

L’extraction des bêta-glucanes est généralement réalisée à partir d’eau chaude ou de solvants organiques. Néanmoins, ces méthodes ne permettent pas une extraction, une conservation et une structure optimale des actifs, notamment à cause de la dénaturation des liaisons β-glycosidiques.

Le cas échéant, de la poudre séchée permet d’atteindre une concentration maximale de 20% en bêta-glucanes. Pour obtenir une concentration supérieure, sans utiliser de solvants organiques, notre partenaire a breveté une méthode d’extraction unique. Cette technique d’extraction utilise l’eau froide associée aux techniques d’ultrasons. Elle permet de protéger les actifs et de les extraire avec une efficacité de 100 à 400% supérieure aux méthodes classiques.

Elle permet également de supprimer les co-produits métaboliques, responsables des inconforts ou des intolérances suite à l’ingestion de certains champignons. De plus, elle permet d’améliorer fortement la biodisponibilité et l’efficacité des bêta-glucanes.

Reishi 90% polysaccharides 70% bêta-glucanes

Bêta-glucanes biodisponibles et efficaces

Les méthodes de culture et d’extraction biologique, sur une souche unique, font de Immulink MBG® l’extrait de Reishi BIO le plus naturel et efficace du marché. En effet, notre extrait dispose d’une structure des bêta-glucanes sous leurs formes biologiquement actives, constituée d’au moins 27 branches en β(1→3, 1→6), d’un caractère hydrosoluble et d’une taille moléculaire permettant une absorption optimale.

À l’inverse, les bêta glucanes en β(1→4), comme la cellulose, ne présentent que peu d'intérêt biologique, sauf en tant que fibre alimentaire. De plus, dans notre produit, les bêta glucanes ne sont pas liés à des molécules de la paroi cellulaire ou de la couche fibrillaire, contrairement aux extraits titrés à 20%. Ils sont donc disponibles et efficaces pour se lier aux récepteurs cellulaires et actionner leurs effets bénéfiques sur la santé.

De fait, les parois des champignons sont composées d’une enveloppe de glucose recouverte de mannoprotéines. L’utilisation d’un totum séché ou d’une poudre de champignon fait que les bêta-glucanes sont partiellement liés aux protéines des parois ou de la membrane fibrillaire (couche externe de la paroi cellulaire fongique).

La molécule de β-glucanes ainsi obtenue n’est que peu exposée et peu reconnue par les récepteurs des cellules immunitaires. Dans notre extrait titré à 70% en bêta-glucanes, et grâce au processus d’extraction breveté de Immulink MBG®, les sites de liaisons sont libres pour laisser les bêta-glucanes disponibles agir sur différents récepteurs cellulaires, notamment au niveau des cellules immunitaires, et ainsi induire une action physiologique. Les bienfaits de nos bêta-glucanes biodisponibles et hautement efficaces biologiquement sont soutenus par plusieurs études scientifiques propriétaires pour des doses de 200mg et de 600mg.

Un Reishi BIO avec une efficacité cliniquement validée sur l’immunité

Les bêta-glucanes sont principalement connus pour leur action sur l’immunité. En effet, ces molécules, lorsque leurs sites actifs sont disponibles, agissent sur de nombreux récepteurs des cellules immunitaires comme CR3 ou dectin-1. La liaison va entraîner la production, l’activation et la régulation de nombreuses cellules immunitaires comme les macrophages, les neutrophiles, les monocytes et les lymphocytes NK. Une étude clinique réalisée sur 84 personnes, prenant 200 mg/jour de notre extrait breveté de Reishi Bio pendant 3 mois, montre une augmentation significative de plusieurs types cellulaires de l’immunité.

Une autre étude (non publiée) montre également l'efficacité de notre Reishi sur l’immunité à une dose de 600 mg/jour. Une efficacité est observée à partir de la 4ème semaine, de plus l’étude a relevé l’action du reishi sur les lipides sanguins dont le cholestérol ainsi que différents paramètres liés à la circulation sanguine et au fonctionnement cardiovasculaire.

Un reishi biologique de qualité supérieure

Notre reishi bio est certifié 100% biologique (FR-BIO-01 certifié par ecocert). Il s’agit du premier extrait contenant des bêta-glucanes ayant reçus les agréments de mise sur le marché aux États-Unis, en 2012, gage de qualité et d’innocuité. De plus, le laboratoire Dynveo, en collaboration avec un laboratoire indépendant certifié COFRAC, a développé un test spécifique pour analyser la teneur en bêta-glucanes de son extrait de Reishi BIO ultra concentré.

En effet, la majorité des analyses, comme l’HPLC, ne permettent pas de différencier les bêta des alpha glucanes, entraînant des résultats erronés. Nous avons mis en place une analyse robuste, dont la première étape de digestion enzymatique permet de dissocier et d’analyser précisément le taux de bêta-glucanes (>75% sur le lot en cours). De plus, nous avons validé l'absence de métaux lourds dans notre produit. Afin de proposer un produit vegan, nous avons opté pour une gélule végétale conforme à la réglementation bio en vigueur. Nous n’avons utilisé aucun déchet animal : garanti sans gélatine animale (telles que les gélules marines ou bovines).

Composition

Informations nutritionnelles. (Pour 3 gélules végétales)

Quantité

Quantité
Extrait sec de Reishi BIO* (Ganoderma lucidum) 600 mg
Titré à 90% min. en polysaccharides 540 mg
dont 70% min. en bêta-glucanes 420 mg

*Issu de l'Agriculture Biologique.

Ingrédients : Reishi Biologique (extrait sec), fibres d’acacia biologique, gélule d’origine végétale (hypromellose cellulose).

Utilisation

Conseils d'utilisation

Prendre 1 à 3 gélules par jour avec un grand verre d’eau.

Précautions d'emploi

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.

Posologie

Dynveo vous recommande en association

Maitaké BIO

Polysaccharides 60% & bêta-glucanes 20%

En synergie pour :

Shiitaké BIO

Polysaccharides 60% & bêta-glucanes 20%

En synergie pour :

Avis sur notre Reishi BIO

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.7 /5

Calculé à partir de 72 avis client(s)

  • 1
    1
  • 2
    0
  • 3
    1
  • 4
    15
  • 5
    62
Trier l'affichage des avis :

Françoise B.

(10/07/2024)

pris pour ma tension élevée après une semaine du reishi tension normale

FRANCK J.

(04/05/2024)

RAS, bon produit

Catherine A.

(22/11/2023)

Parfait

Yasmina H.

(08/10/2023)

je débute à peine la cure de Reishi, donc je n'ai pas encore d'avis

Matthias S.

(04/10/2023)

super efficace

×

Engagements

Garantie dynveo

  • Sans excipients / sans additifs *
  • Garantie non irradiée
  • Sans OGM, naturellement sans levure
  • Sans gluten, sans dérivés laitiers
  • Sans colorants ni conservateurs
  • Fabriqué en France
  • Qualité certifiée des produits
  • Stock à température et hygrométrie contrôlées

*(poudre d'extrait sec de Reishi bio pure seule dans la gélule végétale)

Écoresponsabilité

  • Flacon végétal 100% biodégradable
  • Flacon végétal 100% compostable
  • Certifié sans pétrole
  • Sans aluminium
  • Sans bisphénols
  • Sans phtalates
  • Ni aucun perturbateur endocrinien
  • Sans dioxyde de titane
  • Sans stéarate de magnésium