Les méthodes de culture et d’extraction biologique, sur une souche unique, font de Immulink MBG® l’extrait de Reishi BIO le plus naturel et efficace du marché. En effet, notre extrait dispose d’une structure des bêta-glucanes sous leurs formes biologiquement actives, constituée d’au moins 27 branches en β(1→3, 1→6), d’un caractère hydrosoluble et d’une taille moléculaire permettant une absorption optimale.
À l’inverse, les bêta glucanes en β(1→4), comme la cellulose, ne présentent que peu d'intérêt biologique, sauf en tant que fibre alimentaire. De plus, dans notre produit, les bêta glucanes ne sont pas liés à des molécules de la paroi cellulaire ou de la couche fibrillaire, contrairement aux extraits titrés à 20%. Ils sont donc disponibles et efficaces pour se lier aux récepteurs cellulaires et actionner leurs effets bénéfiques sur la santé.
De fait, les parois des champignons sont composées d’une enveloppe de glucose recouverte de mannoprotéines. L’utilisation d’un totum séché ou d’une poudre de champignon fait que les bêta-glucanes sont partiellement liés aux protéines des parois ou de la membrane fibrillaire (couche externe de la paroi cellulaire fongique).
La molécule de β-glucanes ainsi obtenue n’est que peu exposée et peu reconnue par les récepteurs des cellules immunitaires. Dans notre extrait titré à 70% en bêta-glucanes, et grâce au processus d’extraction breveté de Immulink MBG®, les sites de liaisons sont libres pour laisser les bêta-glucanes disponibles agir sur différents récepteurs cellulaires, notamment au niveau des cellules immunitaires, et ainsi induire une action physiologique. Les bienfaits de nos bêta-glucanes biodisponibles et hautement efficaces biologiquement sont soutenus par plusieurs études scientifiques propriétaires pour des doses de 200mg et de 600mg.