

Découvrez les bienfaits de notre Spiruline bio 100% française, naturellement riche en phycocyanine : titrée à 25% minimum. La véritable souche "Spirulina platensis" non dénaturée et cultivée localement (France) selon un cahier des charges très strict. Formats comprimés ou poudre pure (brindilles), au choix.
Longtemps qualifiée d’algue ou de microalgue, la Spiruline (Spirulina platensis) est en réalité un organisme procaryote. Il s’agit d’une cyanobactérie photosynthétique appartenant au genre Arthrospira. Consommée depuis des siècles par les peuples d’Amérique et d’Afrique centrale, la Spiruline est un superaliment riche en protéines végétales, en fer, en vitamines A, E, B12 et en phytonutriments. Le principal actif de la Spiruline est la phycocyanine, un pigment bleu antioxydant qui lui donne sa couleur caractéristique. C'est un analogue de la bilirubine libre, agissant sur l’immunité, l’inflammation et le stress oxydant.
La synergie des vitamines, minéraux, protéines et sa phycocyanine, font de la Spiruline un "superaliment" extrêmement nutritif dont l'efficacité est démontrée dans de nombreuses études cliniques. Les principaux effets physiologiques observés portent sur la diminution des lipides, du cholestérol, des réactions allergiques, du stress oxydatif ainsi que le soutien de l’immunité, du foie et des régimes minceur. Elle est également très utilisée dans le sport en raison de sa richesse en protéines. Elle tire ses bienfaits de sa concentration en actifs, mais ceux-ci varient d'une spiruline à l'autre, car elle se doit d’être cultivée de façon biologique et écoresponsable dans un environnement adéquat. À cet effet, la Spiruline bio française existe, proposant une qualité supérieure aux spirulines indiennes (par exemple du "tamil nadu"), chinoises ou africaines (agriculture NON UE), c’est pourquoi nous avons sélectionné ce produit d’exception.
Nous sommes fiers de vous proposer une Spiruline bio française, répondant parfaitement au cahier des charges de l’Agriculture Biologique ultra restrictif de France. Hautement titrée en vitamines, minéraux, protéines (60%) et phycocyanine (25 à 31%). De plus, deux formes sont proposées : les comprimés pour une supplémentation quotidienne et les paillettes (format "poudre") pour ajouter une touche “nutra” à votre cuisine. En effet, vous vous rendrez vite compte de son goût particulièrement agréable et son coté croquant, qui la mettent au-dessus du lot de toutes celles que vous avez pu consommer précédemment.
Tonus-énergie
Perte de poids
Allergie-voies respiratoires
L’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) reconnaît les bienfaits santé de la Spiruline bio pour :
La vitamine A présente dans la Spiruline bio contribue à la formation des tissus, au métabolisme du fer ainsi qu'au maintien d’une peau et vision optimale.
La vitamine B12 présente dans la Spiruline bio joue un rôle dans le processus de division cellulaire en contribuant à un métabolisme énergétique optimal. Elle contribue également au métabolisme normal de l’homocystéine, au fonctionnement normal du système nerveux, à la formation optimale de globules rouges ainsi qu'a la réduction de la fatigue.
Notre Spiruline bio française est cultivée et séchée dans une ferme paysanne, alliant haute technicité et respect de la nature. Les bassins sont vidés une fois par an pour nettoyer les résidus de biomasse et garantir une pureté maximale de la spiruline. Ce procédé permet de ne pas gaspiller d’eau inutilement, ou à contrario d’utiliser des skimmers ou des pompes dans le but de ne pas changer l’eau pour réaliser des économies. Tous les intrants de la culture sont biologiques, ils permettent de garantir un produit 100% français et une traçabilité à toutes les étapes de la production.
De plus, la culture française reste dans une démarche écoresponsable avec un impact carbone bien moins important qu’un produit acheminé depuis une localisation exotique. Enfin, notre Spiruline provient uniquement de la souche de Spirulina platensis “Paracas”. Cette souche a la particularité d'offrir un profil nutritionnel optimal ainsi qu’un taux important de protéines (60%) et de phycocyanine, si elle est produite dans les bonnes conditions.
Son désavantage est qu’elle ne reste pas en surface, comme la majorité des autres souches. La récolte nécessite un savoir-faire plus important et demande une filtration spécifique, ce qui ne permet pas d’atteindre les mêmes rendements que les spirulines de surface. C'est grâce à la passion et le savoir-faire de nos partenaires que nous pouvons aujourd'hui vous proposer ce grade de Spiruline bio d'exception.
Une fois récoltée, notre spiruline bio est pressée pour évacuer l’excès d’eau. Une presse spécifique est utilisée pour appliquer un gradient de pression, permettant de ne pas la dénaturer. La spiruline bio fraîche est ensuite séchée à basse température (<40°C), pour ne pas dégrader les vitamines, les actifs et les minéraux qui sont thermosensibles. Les spirulines de basses qualités, séchées à des températures supérieures à 50°C, ou au soleil, présentent des profils nutritionnels largement inférieurs.
Une Spiruline bio classique de bonne qualité a un taux de phycocyanine brut compris entre 15 à 20%. Preuve directe de notre qualité supérieure, la Spiruline bio française de Dynveo, sous forme de comprimés ou de brindilles paillettes (poudre), a un taux de phycocyanine compris entre 25 et 31%, en fonction des lots. Le mécanisme d’action de la phycocyanine sur la physiologie de l’organisme repose sur son activité antioxydante et anti-inflammatoire, de façon analogue à la bilirubine.
D'ailleurs, les personnes ayant un taux élevé de bilirubine libre ont une réduction importante du stress oxydatif et de l'apparition des maladies cardiovasculaires. En effet, la bilirubine endogène et la phycocyanine agissent sur l’inhibition des NADPH oxydases, les enzymes humaines produisant les radicaux libres via les sous unités catalytiques NOX, responsables du stress oxydant. La suractivation de cette enzyme est impliquée dans de nombreuses maladies cardiovasculaires, neurodégénératives et inflammatoires.
La phycocyanine a également la capacité de donner un électron aux principaux types de radicaux libres de l’organisme, permettant de les inactiver et de diminuer le stress oxydatif. De plus, il a été démontré que cette molécule inhibe différents messagers pro-inflammatoires tels que l’IL-6, la synthèse de l’oxyde nitrique ou encore l’histamine.
La problématique principale pour produire une Spiruline bio est l’origine de la source d’azote, nécessaire à la photosynthèse de cette cyanobactérie. Dans la législation française, l’ensemble des intrants de la culture doit être biologique, contrairement à la législation des autres pays. Une Spiruline provenant d’Inde ou d’Afrique peut obtenir la certification bio européenne (label AB) en bénéficiant des accords d’équivalence, malgré un cahier des charges biologique bien moins contraignant.
Néanmoins, ces Spirulines bio indiennes ou chinoises ne seraient pas certifiées si elles étaient cultivées en France car elles utilisent en grande majorité des sources d’azotes synthétiques telles que l’urée. Pourtant vous les retrouvez partout avec le label AB / BIO Europe sur internet ou en magasin diététique, parfois même accompagnées d'un petit drapeau français qui n'indique pourtant pas l'origine de la culture.
Cette information est cependant indiquée sur le packaging qui doit indiquer agriculture NON UE (ou agriculture UE/NON UE en cas de mélange). La Spiruline bio en comprimés ou poudre, proposée par Dynveo est produite en France, en utilisant une source d’azote organique, et répondant à l’ensemble des critères du cahier des charges de l’agriculture biologique française. Elle est issue d'un long travail de développement qui a pris plusieurs années.
Un autre argument est régulièrement mis en avant pour justifier la vente de spiruline bio indienne : le prix, sous couvert de rendement ou de climat tropical. La Spiruline bio proposée par Dynveo est cultivée à la lumière du soleil durant 8 mois par an. Lorsque la température chute, la Spiruline passe en hibernation, à l’image de son comportement naturel.
De plus, l’utilisation d’une seule souche de Spiruline bio dans notre ferme paysanne partenaire ne permet effectivement pas d’obtenir un rendement aussi important que les grosses installations indiennes utilisant plusieurs souches. Néanmoins, elle nous permet de proposer une qualité et un taux de phycocyanine largement supérieur. Enfin, l’argumentaire sur le prix et le rendement ne doit pas occulter la différence du coût de la main-d'œuvre et du respect des cahiers des charges biologiques, différant fortement entre l’Inde et la France. L’impact carbone lié au trajet est également à prendre en compte pour réaliser un choix éclairé.
En fin de séchage, les longs filaments de spiruline bio obtenus sont concassés pour former des paillettes ou réduits en poudre. La spiruline bio en poudre est ensuite comprimée à froid, sans ajout d’agglomérant ou d’additif, pour obtenir des comprimés de spiruline bio française 100% purs. Nous avons privilégié la forme “comprimé” plutôt que gélule, car il est possible d’avoir un produit 100% pur grâce à la compression à froid.
La gélule, bien que totalement naturelle, n’a que peu d'intérêt pour la conservation de la spiruline bio, très stable sous forme de comprimés. La gélule peut également permettre de masquer son goût, mais notre produit d’exception possède de bonnes propriétés organoleptiques comme nous vous invitons à le constater et nous donner votre avis dans la section correspondante ci-dessous. Nous réalisons des analyses systématiques sur chaque lot de poudre, de paillettes et de comprimés pour valider l’absence de métaux lourds, de pesticides, de microcystines ou de contaminants microbiologiques. Comme l’ensemble de nos produits, notre spiruline bio produite en France est garantie sans OGM, sans colorant, sans additif ni excipient.
L’efficacité physiologique de notre Spiruline bio provient de la phycocyanine, mais également de la richesse en vitamines B, E, A ainsi qu’en protéines végétales (60%), en acides aminés essentiels, en acides gras bénéfiques et en chlorophylle a et b. Pour cette raison, la NASA et l’ESA (Agence Spatiale Européenne) ont retenu la Spiruline comme aliment pour les astronautes dans l’optique de voyages spatiaux de longue durée. Outre ses qualités nutritionnelles exceptionnelles, la spiruline a démontré son efficacité lors de nombreux essais cliniques.
La Spiruline a un large spectre d’actions physiologiques, incluant la sphère cardiovasculaire, les lipides et le cholestérol sanguin, le contrôle du poids, le désencombrement des voies supérieures, les réactions oxydantes ou encore le tonus musculaire et les activités sportives.
Une posologie adaptée permet de répondre aux différents besoins de l’organisme grâce à nos produits de Spiruline bio (comprimés ou brindilles/paillettes).
Informations nutritionnelles. (Pour 6 comprimés ou 1 cuillère doseuse bombée)
Quantité
Teneur en vitamines et minéraux pour 3g soit 6 comprimés :
Spiruline* (Arthrospira platensi)
Dont 25% en phycocyanine
*Issue de l’Agriculture Biologique.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie : 378 kcal / 1596 Kj
Protéines : 61g
Matières grasses 7.5 g dont:
Acides gras saturés : 3.2
Acides gras monoinsaturés : 0.7g
Acides gras polyinsaturés : 3.6g
Acide gras trans : 0.4g
Glucides : 17g dont sucre : 1,7g
Sel : 3.4g
3 g
750 mg
Vitamine A et bêta-carotène : 605,51 µg / 75 % VNR
Vitamine E : 3,18 mg / 26 % VNR
Vitamine B1 : 0,084 mg / 7% VNR
Vitamine B2 : 0,099 mg / 7 % VNR
Vitamine B3 : 0,303 mg / 1,8 % VNR
Vitamine B6 : 0,0219 mg / 1,5 % VNR
Vitamine B9 : 2,4 µg / 1,2 % VNR
Vitamine B12 : 0,66 µg / 26,4 % VNR
Potassium : 61 mg / 3 % VNR
Magnésium : 9,7 mg / 2,7 % VNR
Phosphore : 37 mg / 6,7 % VNR
Manganèse : 24 µg / 0,02 %VNR
Fer : 1,2 mg / 8,5% VNR
Cuivre : 0,011 mg / 0,10 % VNR
Zinc : 0,18 mg / 1,8% VNR
Ingrédients : 100% spiruline biologique Française ou 100% brindilles de spiruline biologique Française.
Pour le format spiruline bio comprimé : prendre 4 à 6 comprimés par jour au cours des repas avec un verre d’eau.
Pour le format brindilles : prendre 1 cuillère doseuse bombée de 5 ml par jour, au cours du repas. En fonction de la taille des brindilles, la quantité prélevée peut varier de 2.5 à 3g.
Contrôle du poids : 4 à 9 comprimés (2-4.5g)
Voies aériennes supérieures : 4 comprimés (2g)
Cholestérol : 2 à 16 comprimés (1-8g)
Performance musculaire : 4 à 15 comprimés (2-7.5 g)
Glycémie : 4 comprimés (2g)
Pression sanguine : 7 à 9 comprimés (3.5-4.5g)
Troubles hépatiques : 9 comprimés (4.5g)
Réservé à l'adulte. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Tenir hors de portée des enfants. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.
4.6 /5
Calculé à partir de 100+ avis client(s)
Anonymous A. publié le 21/06/2019 suite à une commande du 24/05/2019
Efficace pour l état général et bon pour les cheveux,,,,,et bon pour les crampes mollets
Anonymous A. publié le 06/11/2017 suite à une commande du 15/10/2017
très bien.conforme à mes attentes,je recommande!
Anonymous A. publié le 25/06/2020 suite à une commande du 04/06/2020
Produit efficace
*(100% poudre ou brindilles de Spiruline française bio)
100% VEGAN
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