

Découvrez notre complexe Glycémie7, une solution naturelle pour soutenir votre équilibre glycémique de manière ponctuelle, ou sur le long terme (en cas de troubles glycémiques avérés).
Le complexe GLYCÉMIE7 est un complément alimentaire naturel, composé d’actifs synergiques à l’efficacité scientifiquement démontrée, pour soutenir la régulation optimale de la glycémie. Le terme “glycémie” désigne la concentration plasmatique en glucose, l’une des principales sources d'énergie cellulaire. Néanmoins, elle se doit d’être finement régulée pour permettre :
Une glycémie normale doit être comprise, à jeun, entre 0.7g/L et 1.10g/L et ne doit pas dépasser 1.40g/L, 1h30 après un repas. L’augmentation de la consommation d’aliments à hauts indices glycémiques (pain blanc, riz blanc, pommes de terre, aliments transformés…) met à rude épreuve le système de contrôle de la glycémie. L’hyperglycémie chronique peut mener à l’apparition du phénomène de résistance à l’insuline, engendrant des conséquences cardiovasculaires et un épuisement des cellules du pancréas. Les études épidémiologiques démontrent une augmentation de la prévalence du prédiabète (de 4.6 à 9.9% entre 2007 et 2016) et du diabète de type II (de 4.6 à 5.3% entre 2012 et 2020) en France. La régulation de la glycémie est orchestrée par deux hormones sécrétées par le pancréas, l’insuline et le glucagon. L’insuline permet de diminuer le taux de glucose dans le sang en augmentant son stockage dans les muscles, le foie (sous forme de glycogène) et les cellules adipeuses (sous forme de triglycérides). À l’inverse, le glucagon permet de libérer du glucose dans le sang, lorsque la glycémie est trop basse.
Dynveo vous propose le complexe GLYCÉMIE7, composé de 7 actifs naturels visant à optimiser l’utilisation du glucose par l’organisme. Leurs actions synergiques permettent d’agir sur l’absorption intestinale et le stockage du glucose, la sensibilité des cellules à l’insuline, ainsi que la protection des cellules du pancréas et des hémoglobines. Grâce à son dosage optimal, ce complément alimentaire s’adapte à la fois aux personnes souhaitant éviter un pic de glycémie après les repas, aux sportifs et également aux personnes souffrant de troubles de la glycémie.
GLYCÉMIE
L'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) reconnaît les bienfaits suivants associés aux différents actifs présents dans notre complexe GLYCÉMIE7:
Ce complément alimentaire n'est pas destiné à traiter ou soigner, et ne doit pas se substituer à un avis médical.
Nous avons sélectionné l’ensemble des matières premières de notre GLYCÉMIE7 selon un cahier des charges strict. Elles sont naturelles et issues d’une production écoresponsable. Par exemple, les extraits de plantes utilisés sont obtenus via une extraction employant uniquement de l’eau et/ou de l’éthanol. Elles présentent par conséquent les plus hauts grades de qualité et d’efficacité, validés respectivement par de nombreux contrôles qualité et études cliniques.
Enfin, les matières végétales présentes dans notre formule sont fortement titrées en actifs contribuant au contrôle de la glycémie.
Deux minéraux essentiels sont associés à ces extraits de plantes, avec un dosage optimal, pour obtenir une action synergique complète sur le contrôle de la glycémie.
Le contrôle de la glycémie post prandiale (après un repas) est essentiel, car il permet de limiter une sécrétion d’insuline trop importante ainsi que le stress de l’organisme.
Lors de la digestion des aliments, les glucides complexes sont dégradés par des enzymes digestives (les glucosidases) présentes dans la salive et les sucs digestifs. Il résulte de cette dégradation des glucides simples (principalement du glucose) pouvant être absorbés et rejoindre la circulation sanguine. La conséquence de cette hyperglycémie est une hypoglycémie réactionnelle pouvant engendrer fatigue, fringale et baisse des capacités cognitives. Il est donc important de limiter la dégradation des sucres complexes en glucose. C’est l’action que permet le 1-déoxynojirimycine ou DNJ, un iminosucre analogue structural du glucose, car il inhibe certaines glucosidases telles que l’α-glucosidase ou l’α-amylase. Plusieurs études cliniques confirment que la prise d’une dose de DNJ comprise entre 3 et 18 mg permet de réduire l’absorption du glucose et les pics d’hyperglycémie post prandiale.
Le mûrier blanc est une source intéressante de DNJ. C’est pourquoi notre complément alimentaire GLYCÉMIE7 contient 150 mg d’extrait de mûrier blanc (Morus alba L.) titré à 5% de DNJ, soit 7,5 mg.
La berbérine est un actif naturel plébiscité pour son efficacité sur la régulation de la glycémie. En effet, cette molécule active un régulateur central du métabolisme cellulaire, la protéine kinase AMP-dépendante (AMPK). L’activation de cette protéine permet, entre autres de :
De plus, l’efficacité de la berbérine peut être potentialisée par la prise concomitante des silymarines, présentes dans le chardon-Marie. En effet, elles ont la capacité d’inhiber un transporteur, la glycoprotéine P, limitant l’absorption de la berbérine. L’inhibition de ce transporteur permet d’augmenter la biodisponibilité de la berbérine. Ainsi, associer le chardon-Marie à la berbérine permet de potentialiser l’absorption de cette dernière. En outre, les silymarines du chardon-Marie engendrent une action hépatoprotectrice et permettent le fonctionnement optimal du foie en prenant en charge des troubles associés à la glycémie.
Une étude clinique portant sur 497 personnes, démontre l’efficacité de l’association berbérine et chardon-Marie sur la glycémie, les triglycérides et le cholestérol.
C’est pourquoi nous avons fait le choix d’intégrer dans notre formulation 300 mg de berbérine pure HCl et 150 mg de chardon-Marie bio.
En réponse à une élévation du glucose sanguin, les cellules bêta du pancréas sécrètent de l’acide abscissique endogène. Cette hormone va potentialiser la sécrétion d’insuline, mais également permettre l’absorption du glucose sanguin par les cellules musculaires et adipeuses. En effet, ces cellules possèdent des transporteurs GLUT-4 permettant de capter le glucose dans le sang. Lorsque la glycémie est faible, les transporteurs GLUT-4 sont principalement localisés à l’intérieur des cellules. A l’inverse, lorsque la glycémie augmente, ils rejoignent la surface cellulaire pour transporter le glucose à l’intérieur des cellules. Le rôle de l’acide abscissique est d’augmenter la localisation des récepteurs GLUT-4 à la surface cellulaire, et donc de potentialiser l’absorption du glucose. Chez les patients atteints de prédiabète, de diabète de type II et gestationnel, la sécrétion d’acide abscissique endogène est fortement diminuée. Cela réduit la capacité à stocker le glucose sanguin et soutient la résistance à l’insuline. On retrouve notamment de l’acide abscissique dans certains fruits comme la figue. Chez les personnes souffrant de troubles de la glycémie, mais également chez les personnes saines, la supplémentation en acide abscissique permet d’optimiser la captation du glucose sanguin.
Pour notre complément alimentaire GLYCÉMIE7 nous avons donc sélectionné un extrait de figue (Ficus carica L.) titré à 50 ppm en acide abscissique, afin de profiter des vertus de cette hormone.
Le chrome est un minéral essentiel pour le métabolisme du glucose et la sensibilité à l’insuline. Il influence notamment le nombre de récepteurs à l’insuline ainsi que la liaison entre l’insuline et son récepteur, via la chromoduline. La forme picolinate de chrome présente dans notre GLYCÉMIE7 a l’avantage d’avoir une meilleure biodisponibilité que les formes chlorure ou sulfate. Par ailleurs, elle agit également sur la sensibilité à l’insuline.
Un autre minéral est souvent sous-estimé dans la régulation de la glycémie : le zinc. Les personnes prédiabétiques et diabétiques présentent une élimination plus importante du zinc, avec un risque accru de carence, pouvant engendrer une diminution de l’action de l’insuline. En effet, le zinc est essentiel à la sécrétion d’insuline par le pancréas et permet de diminuer l’insulinorésistance. Il est donc primordial d’avoir un apport suffisant en zinc pour contrôler la glycémie.
Outre son excellente biodisponibilité, nous avons fait le choix de la forme zinc bisglycinate pour notre complexe, car elle n’engendre pas de troubles digestifs, à l’inverse de la forme oxyde. De plus, le dosage choisi dans notre formulation permet de couvrir 100% des valeurs nutritionnelles de référence définies pour le zinc
L’hyperglycémie chronique engendre une réaction inflammatoire induite par les lipides (lipotoxicité), le glucose (glucotoxicité) et les sécrétions pro-inflammatoires. Au niveau des cellules bêta du pancréas, cette inflammation engendre des réactions d’apoptose (mort cellulaire) et accélère l’épuisement des cellules souches. Lorsque les cellules bêta ne produisent plus suffisamment d’insuline, l’hyperglycémie ne peut plus être régulée correctement.
Le trans-resvératrol est un antioxydant circulant qui permet de limiter le stress oxydant et l’inflammation. En ce sens, il permet de contribuer à la protection des cellules bêta et à limiter l’épuisement cellulaire. De plus, des études in vivo montrent que le resvératrol, ainsi que les silymarines du chardon-Marie, ont la capacité de limiter la mort cellulaire des cellules bêta du pancréas. En effet, cette synergie inhibe les molécules pro-inflammatoires et pro-apoptotiques. Des études cliniques démontrent que les silymarines permettent de diminuer le taux d’hémoglobines glyquées alors que le trans-resvératrol augmente la sensibilité à l’insuline.
Il était donc intéressant d’ajouter ces deux actifs à la formulation de notre complément alimentaire GLYCÉMIE7.
Les actifs de notre complément alimentaire GLYCÉMIE7 ont fait l’objet d’études cliniques et toxicologiques robustes. Ces actifs n’engendrent pas d’hypoglycémie qu’il s’agisse de la berbérine, de l'acide abscissique de la figue ou bien le DNJ du mûrier blanc.
Les matières premières composant notre complément alimentaire GLYCÉMIE7 sont pures et vegan. Elles ont fait l’objet d’analyses qualité indépendantes pour valider l’absence de contaminations et le titrage en principes actifs avant d’entrer dans notre laboratoire de production.
Informations nutritionnelles. (Pour 2 gélules végétales)
Quantité (en mg)
VNR* (en %)
Berbérine HCl extraite à partir de Berberis aristata
300 mg
Figue (Ficus carica L.)
titrée à 50 ppm en acide abscissique
200 mg
Mûrier blanc (Morus alba L.)
titré à 5% en 1-déoxynojirimycine (DNJ)
150mg
Chardon-Marie* (Silybum marianum L.)
titré à 80% en silymarine et 30% en silybine
100 mg
Trans-resvératrol extrait de Polygonum cuspidatum
100 mg
Zinc (zinc bisglycinate)
10 mg
100% des VNR**
Chrome (picolinate de chrome)
200 µg
*Issu de l’agriculture biologique
**VNR : Valeur Nutritionnelle de Référence
Autres ingrédients : Gélule d'origine végétale (Plantcaps®) (pullulan issu du tapioca).
Informations nutritionnelles. (Pour 2 gélules végétales)
Quantité (en mg)
VNR* (en %)
Berbérine HCl extraite à partir de Berberis aristata
Figue (Ficus carica L.) titrée à 50 ppm en acide abscissique :
Mûrier blanc (Morus alba L.) titré à 5% en 1-déoxynojirimycine (DNJ) :
Chardon-Marie* (Silybum marianum L.) titré à 80% en silymarine et 30% en silybine
Trans-resvératrol extrait de Polygonum cuspidatum
Zinc (zinc bisglycinate) : 10 mg (100% des VNR**)
Chrome (picolinate de chrome)
300 mg
200 mg
150mg
100 mg
100 mg
10 mg
200 µg
100%
*Issu de l’agriculture biologique
**VNR : Valeur Nutritionnelle de Référence
Autres ingrédients : Gélule d'origine végétale (Plantcaps®) (pullulan issu du tapioca).
Prendre 1 à 2 gélules par jour, avec un verre d’eau au cours des repas. Pour une posologie personnalisée, nous recommandons :
Réservé à l’adulte. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Tenir hors de portée des enfants. Déconseillé chez les enfants, les adolescents, les femmes enceintes ou allaitantes. Consultez votre médecin en cas de traitement médicamenteux.
4.5 /5
Calculé à partir de 13 avis client(s)
Christophe C. publié le 12/03/2023 suite à une commande du 29/01/2023
Tres bonne qualité
Jean-Philippe S. publié le 29/01/2023 suite à une commande du 07/12/2022
S'il est aussi bien élaboré et aussi efficace que les autres produits DYNVEO, ce sera un grand avantage pour la santé de milliers d'utilisateurs.
Christophe C. publié le 25/01/2023 suite à une commande du 18/12/2022
Ras.
100% VEGAN > Gélules Végétales
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