Le Chardon-Marie (Silybum marianum) est une plante européenne de la famille des Astéracées. Les Grecs l'utilisent depuis l'Antiquité pour accompagner la digestion et l'activité hépatique. Son usage s’est ensuite rapidement étendu aux traditions chinoise et ayurvédique.
Les études scientifiques mettent en avant une classe de principes actifs : la silymarine, responsable de ses bienfaits santé. C'est un ensemble de molécules naturelles propres au Chardon-Marie, dont la principale et la plus bio-active s'avère être la silybine. Ces composés sont reconnus pour avoir des propriétés antioxydantes favorisant la régénération et la protection des cellules du foie.
C'est la plante idéale pour détoxifier l'organisme via le foie, mais aussi pour aider à équilibrer différents aspects métaboliques : glycémie, radicaux libres et santé cardiovasculaire.
Pourquoi choisir notre Chardon-Marie Bio ?
Nous vous proposons la meilleure qualité possible : un Chardon-Marie bio, pur et efficace. Doublement titré et certifié à 80% en silymarine et 30% en silybine, il est extrait via un procédé innovant et écologique, sans substances controversées. Ce dernier permet d'obtenir un ratio de concentration de 50 : 1. Les graines sont dégraissées par des procédés mécaniques, sans hexane, contrairement à la majorité des extraits sur le marché. Chaque gélule végétale contient uniquement notre Chardon-Marie bio 100% pur.