

Découvrez notre vitamine K2 MK7 brevetée, obtenue par biofermentation pour un complément alimentaire 100% naturel et vegan. Son efficacité a été scientifiquement démontrée dans plus de 20 études cliniques et s’explique notamment par sa forme bioactive dite “trans” et par une biodisponibilité 3 x plus importante que la vitamine K1.
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La vitamine K est connue pour son rôle essentiel dans la coagulation. Dans l'organisme, cette molécule permet à une enzyme, ici la carboxylase vitamine k-dépendante, de remplir sa fonction. Elle joue alors un rôle de coenzyme.
La carboxylase vitamine k-dépendante est nécessaire à la synthèse de certaines protéines. Il s’agit de la prothrombine (protéine qui agit sur la coagulation sanguine), de l'ostéocalcine (protéine spécifique des tissus osseux) et de la Matrix-GLA-protéine (protéine sécrétée par les chondrocytes et cellules musculaires lisses).
Pour assurer ces fonctions de façon optimale, la vitamine K doit être apportée par l'alimentation en quantité suffisante, car notre système n'en produit qu'en faible concentration.
En effet, 97% des personnes ayant une alimentation occidentale présentent une carence en vitamine K. Selon l'Étude individuelle nationale des consommations alimentaires (Inca 3), les Français ont un apport moyen de 13,1 µg/j pour des besoins journaliers estimés à 80 µg. Les compléments alimentaires peuvent alors s'avérer être une solution efficace pour limiter les déficits en vitamine K.
Il existe deux formes de vitamine K différentes dans leur structure moléculaire et leur distribution dans les tissus de l'organisme :
Si la vitamine K1 se trouve en quantité importante dans les légumes feuilles, la vitamine K2 est contenue dans la viande, les produits laitiers et les aliments fermentés. Par ailleurs, le pois chiche fermenté est une source de vitamine K2.
Sur le marché du complément alimentaire, on retrouve principalement : la vitamine K1, la vitamine K2 MK-4 et la vitamine K2 MK7.
Dynveo est fier de vous proposer une vitamine K2 MK7 brevetée 100% naturelle, obtenue grâce à une biofermentation de pois chiche. Son efficacité a été démontrée par plus de 20 études cliniques. Nous avons sélectionné la forme de vitamine K qui possède la meilleure biodisponibilité dans l'organisme pour une efficacité maximale.
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) reconnaît les bienfaits santé de la vitamine K pour :
Des recherches scientifiques montrent l'implication de la vitamine K pour soutenir la santé osseuse des femmes ménopausées.
La législation européenne nous empêchant de communiquer davantage sur les bienfaits de cette vitamine, nous vous invitons à consulter des études cliniques sur le site de référencement scientifique “Pubmed”.
Pour une efficacité optimale ainsi qu’une naturalité maximale, nous avons sélectionné une vitamine K2 100% naturelle, issue d’un procédé de biofermentation spécifique et breveté à partir de pois chiche. Ceci nous permet de vous proposer un produit 100% végétal et vegan, exempt de tout allergène. Le processus de fabrication utilisé permet d’obtenir une vitamine K2 MK7 avec une isomérie dite “trans”, la seule forme biologiquement active dans l’organisme.
Au niveau structural, les vitamines K disposent d’une chaîne latérale dont la longueur peut varier, ce qui a son importance dans leur efficacité.
Contrairement aux phylloquinones (vitamines k1) qui ont une chaîne latérale fixe, les ménaquinones (vitamines k2) possèdent des chaînes latérales isoprénoïdes dont la longueur et le degré de saturation sont variables.
Plus la chaîne latérale est longue, plus l’action biologique sera efficace.
De nombreuses études cliniques ont démontré l’activité supérieure de la ménaquinone-7 en comparaison des autres formes.
La vitamine K1, principalement utilisée par le foie, est peu disponible pour les autres tissus de l’organisme. Quant à la ménaquinone-4, elle possède une chaîne latérale plus courte, et par conséquent une efficacité plus faible que la ménaquinone-7.
Au niveau pharmacocinétique, la vitamine K2 MK7 dispose d’une demi-vie élevée (le temps que met une substance pour perdre la moitié de son activité physiologique). Cela lui permet d’être disponible sur une plus longue durée dans la circulation sanguine pour être utilisée par les différents organes. Elle est absorbée jusqu’à 72h après ingestion par l’organisme, contre seulement 24h pour la vitamine K1, ce qui lui confère une biodisponibilité trois fois plus élevée.
De plus, la concentration sérique post-prandiale (après le repas) est 10 fois plus élevée pour la ménaquinone-7, et se maintient à un taux élevé pendant plusieurs jours, contribuant ainsi au statut vitaminique de ce nutriment.
Dans une recherche constante d’actifs dont l’efficacité est scientifiquement prouvée, nous sommes fiers de vous présenter une vitamine K2 MK7 ayant fait l’objet de plus de 20 études cliniques publiées chez l’homme. Ces travaux, réalisés pour certains sur plus de 200 personnes pendant trois ans, ont pu démontrer l’efficience de la ménaquinone-7 sur la sphère cardiovasculaire et le métabolisme osseux. Les résultats montrent une diminution de la calcification artérielle, ainsi qu’une amélioration de la densité osseuse et de la solidité des os.
Dynveo vous propose une vitamine K sous sa forme bioactive (K2 MK7), à un dosage de 80 µg pour vous apporter le dosage quotidien (100% des valeurs nutritionnelles de référence) nécessaire à un fonctionnement optimal de l’organisme.
Afin de vous proposer un produit de qualité supérieure, nous avons sélectionné une vitamine K2 dont la pureté est contrôlée par chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC) sur chaque lot obtenu. Ceci nous permet de vous garantir une composition en ménaquinone-7 supérieure à 96% et uniquement sous la forme isomérique trans. Elle est produite selon les normes de qualité et de sécurité alimentaires figurant parmi les plus strictes : l’ISO 22000.
De plus, la vitamine K2 MK7 dispose d’une tolérance intestinale élevée et d’une sûreté d’usage démontrée par la littérature scientifique. L’Efsa a notamment réalisé une évaluation scientifique de sa sécurité, confirmant l’absence d'effets indésirables et de toxicité pour des doses allant jusqu’à 6 µg par kilo de poids corporel et par jour (soit 420 µg pour une personne de 70 kg).
Informations nutritionnelles :
Vitamine K2 (ménaquinone-7) : 80 µg 100%VNR
Obtenue par biofermentation
Ingrédients : Fibres d’acacia biologique, gélule d'origine végétale (Plantcaps®) (pullulan issu du tapioca), TCM (triglycérides à chaîne moyenne), vitamine K2 (ménaquinone-7).
Conseils d’utilisation : Prendre 1 gélule par jour, au cours des repas avec un verre d'eau.
Précautions d’emploi : Réservé à l’adulte. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement. Déconseillé aux personnes sous traitement anticoagulant.
Garanties Dynveo : Garantie non irradié, sans OGM, naturellement sans levure, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans colorants ni conservateurs, sans dioxyde de titane, sans stéarate de magnésium...
Flacon végétal 100% biodégradable et compostable. Certifié sans pétrole, sans aluminium, sans bisphénols, sans phtalates ni aucun perturbateur endocrinien.
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