safran bio
  • safran bio

Safran bio

Qualité Sargol certifiée, titré en safranal et crocines

Découvrez notre Safran BIO premium de qualité Safr'inside. Extrait breveté garanti avec un triple titrage en actifs dont les safromotivines (12%), les crocines (3%) et le safranal (2%). Cette formule certifiée 100% pure en Crocus sativus L, favorise notamment la relaxation et contribue à réduire le temps d’endormissement.

Dosage
21,00 €
TTC
Référence SB1560
Disponibilité En stock  
Quantité
Ajouter au panier
 

Frais de port GRATUITS à partir de 70€

 

Paiement sécurisé

 
Qualité Française
 
Écoresponsable
 
Sans excipients
 
Sans OGM
 
NON testé sur les animaux
 
Sans nanoparticules

Le safran est une épice connue depuis des milliers d’années. Son histoire remonte à l’âge de bronze et croise de nombreuses cultures et civilisations. Une petite fleur mauve, le crocus (Crocus sativus), contient le safran à l’extrémité de ses pistils, appelés stigmates.

Le safran renferme des molécules naturelles particulières les crocines et les safranal, qui lui confèrent sa couleur caractéristique et ses bienfaits santé. Traditionnellement, l’utilisation du safran contribue à soulager les troubles digestifs et l’anxiété. Des études scientifiques récentes montrent son efficacité sur l’équilibre émotionnel, le sommeil, les performances cognitives, la santé sexuelle et les troubles de la ménopause.

Dynveo est fier de vous présenter un extrait breveté, concentré de pistils de safran bio de la plus haute qualité, titré en trois principes actifs : 12% de safromotivines, 3% de crocines et 2% de safranal. 

Les bienfaits du safran bio

L’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) évalue les bienfaits santé du safran pour :

  • Favoriser la relaxation, le bien-être mental et physique
  • Contribuer à réduire le temps d’endormissement
  • Aider à réduire les troubles de la ménopause
  • Aider à lutter contre le syndrome prémenstruel
  • Favoriser le désir sexuel et soutenir les fonctions sexuelles
  • Soutenir la mobilité et la flexibilité des articulations

Les plus de notre Safran BIO

Un extrait premium cultivé en Iran : Qualité Safr’Inside™

Notre safran bio est un extrait breveté de haute qualité : Safr’Inside™. Il se cultive en Iran, terre natale et premier producteur au monde de safran. Plus de 55 000 hectares de crocus servent à la production de plus de 90% de la demande mondiale, soit l’équivalent de 255 tonnes.

Une culture selon les normes de l’agriculture biologique (FR-BIO-10) ainsi qu’un savoir-faire transmis depuis des générations permet à ce pays de fournir une épice de très haute qualité, concentrée en principes actifs.

Notre safran bio se récolte manuellement au mois de novembre tout en préservant les fleurs éphémères et les stigmates. Chaque fleur en contient 3, plus il est rouge, plus sa teneur en molécules est élevée. L’extrémité des pistils rouges est délicatement détachée des fleurs. Il s’agit d’une étape particulièrement longue car ce ne sont pas moins de 200 000 fleurs, que l’on utilise pour obtenir un seul kilo de stigmates frais et garantir le plus haut grade de qualité du safran : la qualité Sargol.

Ce grade certifie l’unique présence des stigmates, sans étamines jaunes, pour assurer un taux élevé de molécules bioactives. 

Une extraction végétale brevetée et écoresponsable

Le soleil vient sécher doucement les stigmates frais du produit Dynveo, pour assurer une préservation complète des molécules actives. En effet, les principes actifs qui composent le safran, et en particulier le safranal, sont des molécules très volatiles et sensibles, rendant leur extraction et leur conservation difficiles. 

Pour pallier cette difficulté, notre safran BIO bénéficie d’une technique d’extraction douce brevetée qui préserve ses métabolites de la chaleur et de la volatilité. Les seuls solvants utilisés sont l’eau à hauteur de 70%, et l’alcool à hauteur de 30%. Aucun autre solvant organique potentiellement néfaste n'est employé. Cette technique brevetée garantit la haute teneur en principes actifs et conserve le profil unique de notre safran bio iranien.

Un grade biodisponible concentré en molécules bio actives

La micro-encapsulation de notre safran bio selon une technique brevetée assure l’efficacité de notre complément alimentaire. Ainsi, une matrice composée de maltodextrine végétale bio vient encapsuler les différents métabolites, afin d’améliorer l’assimilation du safran bio (grade hydrodispersible) et d’augmenter sa stabilité.

Cette dernière étape du procédé d’extraction garantit une teneur élevée en molécules bio-actives telles que le safranal, les crocines, les picrocrocines, les kaempferols et les crocétines. Cet ensemble de molécules se regroupe sous le terme de safromotivines et lui confère ses nombreux effets bénéfiques sur la santé.

Le safran bio de Dynveo bénéficie ainsi de la plus haute concentration en safromotivines (standardisé à 12%min.), crocines (3% min.) et safranal (2% min.), soit dix fois supérieure aux extraits conventionnels.

Complément alimentaire reconnu pour son action sur le bien-être émotionnel, en particulier sur le stress et l’anxiété, il agit au niveau du système nerveux et participe à la régulation de plusieurs neurotransmetteurs. Il aide à maintenir la concentration de sérotonine et de GABA dans le cerveau, deux neurotransmetteurs intervenant dans la régulation de l’humeur et à l’inhibition de l’activité neuronale. Notre extrait de safran bio permet également de contrôler le taux de cortisol, une hormone qui joue un rôle important dans les mécanismes du stress.

Un extrait non adultéré : une traçabilité et une pureté certifiées

Afin de respecter la charte qualité Dynveo, notre extrait de safran bio fait l’objet d’analyses systématiques. En effet, le marché de l’épice la plus convoitée au monde n’est pas épargné des fraudes.

Pour assurer la qualité et la pureté de notre produit, chaque lot de safran subit un test ADN vérifiant qu’il provient d’une unique espèce : Crocus sativus L.

Selon la norme ISO 3632, la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) vient contrôler et certifier l’absence de colorants. La qualité de notre produit dépend de l’absence de métaux lourds, de contaminants microbiologiques, de pesticides et d’hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP), dont les taux sont scrupuleusement examinés.

Nous vérifions également la teneur en principes actifs par chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC), une méthode de référence d’une haute précision. Nous conditionnons notre safran bio dans des gélules végétales avec des fibres douces d'acacia bio, sans excipient problématique, pour un produit 100% clean label.

Pourquoi nous n'avons pas opter pour du safran bio européen ?

Nouveau venu sur le marché, le safran bio espagnol a fait son apparition et permet ainsi une allégation marketing "origine europe", tout comme un bien meilleur coût de production. Cependant, chez Dynveo, nous faisons toujours le choix de la plus haute qualité sans compromis, c'est pourquoi nous avons opter pour la qualité Sargol (origine Iranienne) :

  • Le grade breveté que nous utilisons Safr’Inside™, existe également en origine Européenne (Espagne) et si les spécifications du produits sont similaires, celles ci sont obtenus par un travail sur l'extraction plus important (utilisation de plus d'étapes, de solvants et autre), ce qui va à l'encontre de notre charte qualité.
  • Malgré cela, le safran bio iranien contient un taux de crocines (molécules antioxydantes) supérieur de 25 % par rapport au safran espagnol. C’est la référence mondiale dans le domaine de la nutraceutique. 
  • Malgré des spécifications "macros" similaires, le profil spectrométrique (l'ensemble des molécules naturelles) des deux safrans bio n'est pas le même, et notons que le safran iranien est LA référence utilisée dans les recherches scientifiques et études cliniques.

Ceci conforte ce que nous pensons : la plante dans son milieu d'origine n'est pas tout à fait la même qu'une culture "forcée" dans un autre climat. A cela se rajoute le fait que notre safran bio est issu d'une culture traditionnelle, forte de 3000 ans de savoir-faire et des compétences ancestrales. Le système d’irrigation traditionnel iranien est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO et de l’ONU : les Qanats. La qualité Sargol, c'est aussi des conditions de culture (sol, climat, pureté de l’eau) idéales, permettant d'obtenir une qualité de safran inégalable. Enfin, c'est aussi une aide aux communautés locales.

Composition

Informations nutritionnelles (Pour 2 gélules végétales) :

Extrait de stigmate de Safran* (Crocus sativus L.) de qualité Sargol (Safr’Inside™) : 30 mg
titré à 12% min. en safromotivines : 3.6 mg
3% min. en crocines : 0.9mg
2% min. en safranal : 0.6 mg

*Issu de l’agriculture biologique

Ingrédients : Stigmate de safran BIO, maltodextrine biologique (microencapsulation), fibres d’acacia biologique, gélule d’origine végétale (Vcaps Plus®).

Posologie et conseils d’utilisation : 2 gélules par jour au cours d'un repas, avec un verre d'eau.

Garantie Dynveo : sans excipients / sans additifs problématiques (extrait de safran bio dans une matrice de maltodextrine bio et de fibres d'acacia bio), garanti non irradié, sans OGM, naturellement sans levure, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans colorants ni conservateurs, sans dioxyde de titane, sans stéarate de magnésium...

Flacon végétal 100% biodégradable et compostable. Certifié sans pétrole, sans aluminium, sans bisphénols, sans phtalates ni aucun perturbateur endocrinien.

Produit vegan (100% végétalien, non testé sur les animaux et sans gélatine animale).

Références spécifiques

ean13
3760331481943

Fiche technique

Ingrédient(s)
Stigmate de safran BIO, maltodextrine biologique (microencapsulation), fibres d’acacia biologique
Autre(s) ingrédient(s)
gélule d’origine végétale (Vcaps Plus®)
Précautions d'emploi
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Tenir hors de portée des enfants.
Avertissement
Ne pas utiliser en cas de grossesse. Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas d’usage concomitant de traitement contre la dépression.
Poids net
12g

Produits suggérés

Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 1€ vient de vous être accordé.

Code :