Les protéines végétales sont des macronutriments essentiels contenus dans les aliments d'origine végétale, en particulier dans les légumineuses, oléagineux et céréales. Souvent délaissées face aux protéines animales, les sources de protéines végétales ont pourtant un profil nutritionnel avantageux. En effet, elles sont source de fibres, vitamines, minéraux et autres nutriments bénéfiques pour la santé.
En France, 65% de notre apport journalier en protéines provient de l'alimentation animale, alors que l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et l'Organisation mondiale de la santé (OMS) recommandent un ratio 50/50 entre protéines d'origine animale et végétale.
Les protéines font partie des trois familles de macronutriments qui contribuent à l'apport énergétique de l’organisme, avec les glucides et les lipides. Elles sont constituées d'un enchaînement d'acides aminés, reliés entre eux par des liaisons peptidiques. Dans l'organisme, elles possèdent un rôle structural au niveau de nos cellules et tissus (muscles, os, peau), et participent à des milliers de réactions physiologiques.
C’est donc un nutriment essentiel à l’organisme, en particulier chez les sportifs cherchant à augmenter leur masse musculaire, mais également chez les seniors et les femmes enceintes / allaitantes qui ont besoin d’apports protéiques plus élevés.
Pourquoi choisir nos Protéines végétales Bio
Dynveo vous propose des protéines végétales premium, avec un profil d’acides aminés équilibré et complet. Notre mix réalisé à partir de pois, riz, chanvre et courge biologiques contient 80% de protéines. Nos Protéines végétales Bio disposent également d’une haute digestibilité, avec un indice chimique et un PDCAAS supérieurs aux scores de référence (>1). Nous vous proposons un complément alimentaire vegan de haute qualité, pouvant être une alternative à la consommation de protéines animales en ayant un impact écologique limité.