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Découvrez notre N-Acétylglucosamine pure, issue de biofermentation naturelle. Précurseur de l’acide hyaluronique dont elle partage les bienfaits, elle est présente dans la peau et les articulations. Forme stable et vegan, notre NAG existe en format poudre et en gélules végétales de 500mg.
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N-Acétylglucosamine pure
Vegan, bio-fermentation naturelle
La N-acétylglucosamine (ou N-acétyl-glucosamine), appelée parfois "NAG", est une forme très particulière de glucosamine. Elle est un précurseur direct de l'acide hyaluronique, naturellement réparti dans les tissus conjonctifs et épithéliaux (on retrouve ce dernier, par exemple, dans le liquide synovial qui permet le mouvement des articulations) ainsi que des glycosaminoglycanes entrant également dans la structure des tissus conjonctifs comme le derme. En effet, l’acide hyaluronique est un assemblage de molécules d’acide glucuronique et de N-acétylglucosamine.
Sa présence dans le liquide articulaire permet le mouvement articulaire et l’amortissement des chocs. C’est un composant majeur de la structure et de l’hydratation de la peau.
Par ailleurs, elle possède un faible poids moléculaire et est donc très bien assimilée : jusqu'à 3 fois plus biodisponible que la glucosamine. L’organisme reconnaît la N-acétylglucosamine vegan comme une molécule naturelle.
En revanche, nous aimons à distinguer les deux : la N-acétylglucosamine est une forme plus en lien avec la peau, tandis qu'elle possède une action synergique avec la glucosamine sulfate qui est davantage reliée avec les articulations et les cartilages. Ces molécules agissent de façon distincte sur la synthèse du collagène et des protéoglycanes par les chondrocytes.
Afin de bénéficier pleinement des vertus santé de la N-acétylglucosamine, nous sommes fiers de vous proposer un produit naturel, de qualité VEGAN et 100% pur issu de biofermentation. C'est un moyen sûr et efficace de prendre soin de sa peau au quotidien.
Les études scientifiques s’intéressent à la NAG pour :
La législation actuelle n'autorise aucun bienfait potentiel de la N-acétylglucosamine. Nous vous invitons à faire vos recherches sur le site de références scientifiques : Pubmed.
BIOFERMENTATION NATURELLE
STABLE & BIODISPONIBLE
ULTRA PURE
MOLÉCULE SÛRE POUR UN USAGE QUOTIDIEN
La N-acétylglucosamine (NAG) est un complément alimentaire largement utilisé à travers le monde, pouvant être fabriquée de 3 façons distinctes.
- La première est chimique : de la chitine, provenant de crustacés, est hydrolysée par un acide fort (typiquement le chlorure d’hydrogène HCL). Néanmoins, le procédé doit être finement contrôlé pour ne pas dégrader la NAG, s’assurer de l’absence d’HCL résiduel dans le produit. Il en résulte la création de déchets acides et une molécule qui ne peut pas être considérée comme naturelle.
- La deuxième est la technique de catalyse : il s’agit d’ajouter une enzyme sur un substrat, qui sera dégradée pour produire de la N-acétylglucosamine. Les techniques de production d’enzymes ainsi que les étapes de purification complexe ne permettent pas d’obtenir un produit de haute qualité à un prix abordable.
- La troisième est celle que nous avons sélectionnée : la biofermentation naturelle par un procédé « vert ». Des bactéries digèrent un substrat naturel pour produire de la NAG, qui est ensuite excrétée dans le milieu, ne nécessitant qu’une simple étape de purification. Ce procédé garantit un produit sous sa forme 100% naturelle. Il ne contient aucune trace de solvant résiduel ou autre élément chimique.
Conformément à sa charte qualité, Dynveo a choisi une N-acétylglucosamine produite de façon naturelle et "clean" par bio-fermentation.
Le grade de pureté de la N-acétylglucosamine Dynveo est supérieur à 98%. Elle est par ailleurs la forme de glucosamine naturellement certifiée sans aucun allergène contrairement aux autres origines issues de crustacés. Par exemple, elle ne contient pas de tropomyosine à laquelle beaucoup de personnes sont allergiques et qui se retrouve en grande quantité dans les crustacés.
Concernant nos deux formats, nous les conditionnons nous-mêmes dans notre laboratoire à Teyran (34), nous n’ajoutons aucun additif ni excipient, pour proposer une N-Acétylglucosamine 100% pure en poudre ou en gélules végétales de 500mg.
Des analyses systématiques sont assurées, lot après lot, pour garantir un produit de la plus haute pureté : absence de métaux lourds, contaminants microbiologiques, pesticides, solvants et HAPs.
La N-Acétylglucosamine naturelle est stable à la température et aux acides gastriques. Elle possède donc une biodisponibilité plus de 3x plus élevée que la glucosamine par exemple, car elle n’est que peu dégradée par les enzymes gastriques lors de la digestion.
Correctement conservé, ce produit est également stable dans le temps qu’il soit en poudre ou en gélules.
Il est tout à fait possible de consommer la N-Acétylglucosamine de façon quotidienne pour son rôle sur la peau et les articulations. Notre dosage s’appuie sur des études cliniques qui démontrent l’aspect inoffensif de cette matière. Une étude montre notamment la non-toxicité de la NAG suite à une injection de 20g par voie intraveineuse. On mesure une élimination urinaire de la moitié du produit sous 24h : cela indique que la N-acétylglucosamine en excès ne s’accumule pas dans l’organisme et s’élimine correctement.
Ce produit possède une sécurité élevée pour un usage oral et même topique. En effet, on le retrouve également en tant qu’ingrédient dans des articles cosmétiques. L’autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) ainsi que la Food and Drug Administration des États-Unis (FDA) confirment ces données.
La N-acétylglucosamine possède naturellement un goût sucré agréable, sans impact sur la glycémie ! Il est donc tout à fait possible d'utiliser notre format poudre dans votre café par exemple.
Informations nutritionnelles.
Quantité
Quantité | |
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Pour 2 gélules végétales ou 2 cuillères doseuses : | |
N-Acétyl-D-Glucosamine (NAG) | 1000 mg |
Issue de fermentation naturelle |
Ingrédients : N-Acétyl-D-Glucosamine.
Pour le format gélule : gélule d'origine végétale (Plantcaps®) (pullulan issu du tapioca).
Prendre 2 gélules par jour au cours du repas avec un grand verre d’eau.
Ou 2 cuillères doseuses de notre N-acetylguclosamine en poudre par jour avec un grand verre d’eau, dans votre café ou avec un yaourt.
Réservé à l'adulte. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Tenir hors de portée des enfants. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.
Nebout S.
(29/08/2023)Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !
victor Jean V.
(09/07/2023)Je l'utilise de puis longtemps, et j'ai la sensation d'un effet sur le long terme, en profondeur
ERIC C.
(23/06/2023)J'en prends pour apaiser mon psoriasis. Effets notables en quelques jours.
Monique L.
(18/03/2023)bon produit sur la continuité
Françoise M.
(29/01/2023)excellent produit
Engagements
Garantie dynveo
*(poudre de N-acétylglucosamine pure seule dans la gélule végétale)
Écoresponsabilité