La maltodextrine est un glucide issu de l’hydrolyse enzymatique de l’amidon. C’est un polysaccharide, c’est-à-dire une molécule composée de plusieurs sucres, et dans le cas de la maltodextrine, de plusieurs polymères de glucose (maltose, amylose et amylopectine). La proportion de chaque polymère de glucose dépend du degré d’hydrolyse de l’amidon.
Cette molécule est très utilisée par l’industrie agroalimentaire, pharmaceutique et nutraceutique pour microencapsuler des ingrédients sensibles ou faiblement biodisponibles. En supplémentation, elle est principalement destinée aux sportifs.
En effet, la maltodextrine offre un apport énergétique significatif. Elle est rapidement assimilée par l'organisme, ce qui la rend essentielle pour les personnes pratiquant un sport intense ou de longue durée. Ces sportifs peuvent rapidement épuiser leurs réserves de glycogène pendant l'effort physique et la phase de récupération après l'entraînement.
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Notre Maltodextrine est issue de maïs Bio européen, garantie sans OGM et sans gluten. Elle possède le plus haut indice d’Équivalent Dextrose (DE), lui conférant une assimilation et une digestibilité optimales. De plus, notre Maltodextrine Bio possède une traçabilité complète, du champ jusqu’au complément alimentaire, permettant de garantir la pureté du produit. Notre produit est de qualité premium et garanti sans contaminants grâce à la réalisation de nombreuses analyses sur la matière.