Le Maitaké (ou Grifola frondosa) est un champignon comestible, utilisé depuis l’Antiquité en Asie pour ses nombreuses propriétés tonifiantes. La tradition Chinoise lui octroie le surnom de "champignon de longue vie". La culture du maitake, apparue dans les années 70, se démocratise progressivement. Elle remplace désormais la cueillette sauvage en forêt.
Outre ses propriétés nutritionnelles remarquables (riche en protéines et glucides, pauvre en lipides), ses vertus lui viennent plus spécifiquement des polysaccharides (polymères de glucides) et des bêta-glucanes (un polysaccharide constitué uniquement de glucose) qu'il contient. De très nombreuses études scientifiques analysent les rôles et l’impact des bêta-glucanes sur l’organisme, notamment pour le soutien du système immunitaire.
Pourquoi choisir notre maitaké Bio ?
Nous sommes fiers de vous proposer un Maitaké bio, issu d’une agriculture durable et écoresponsable, titré à 60% en polysaccharides et 20% en bêta-glucanes dans une gélule végétale.