La Maca (Lepidium meyenii), ou ginseng péruvien, est un tubercule de la famille des Brassicaceae. Originaire des Andes péruviennes, elle pousse en altitude (3 000 à 5 000 mètres) dans des conditions climatiques extrêmes.
La racine de cette plante possède de multiples vertus et est utilisée traditionnellement au Pérou. Elle est plébiscitée tant par les hommes que par les femmes pour ses propriétés aphrodisiaques, cognitives et tonifiantes.
Certaines études ont mis en évidence l'efficacité de la Maca pour la fertilité, stimuler la libido et les performances physiques ou encore accompagner la ménopause.
La racine est riche en molécules bioactives possédant une activité biologique importante telles que les macamides et les glucosinolates, tout comme des vitamines et acides aminés essentiels. Cependant, il n'a pas été défini un groupe d'actifs spécifiques responsables de ses nombreux bienfaits.
Pourquoi choisir notre maca BIO ?
Nous sommes fiers de vous proposer un extrait sec de poudre naturellement concentré de Maca bio du Pérou (ratio 11 : 1). De haute qualité nutritionnelle, il provient de la province péruvienne de Pasco. Des partenariats sur le long terme, passés avec des paysans péruviens, permettent de proposer une racine biologique de haute qualité, issue d’une culture écoresponsable.