lactoferrine bio
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Lactoferrine bio-active

Forme naturelle et non dénaturée

Découvrez notre lactoferrine bio-active, une protéine naturelle impliquée dans l’immunité, permettant d’absorber le fer alimentaire et ainsi former la ferritine. Dynveo vous propose un produit écoresponsable, sous sa forme naturelle, provenant d’une coopérative française engagée dans le respect de la nature et aux bienfaits santé validés scientifiquement.

Dosage
26,00 €
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Référence LF20060
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Qualité Française
 
Écoresponsable
 
Sans excipients
 
Sans OGM
 
NON testé sur les animaux
 
Sans nanoparticules

La lactoferrine est une glycoprotéine naturelle de liaison et de transport du fer, appartenant à la famille des transferrines. Elle est hydrosoluble. Au niveau intestinal, cette protéine permet d’améliorer l’absorption du fer provenant de l’alimentation, d’augmenter le taux de ferritine et donc de lutter contre l’anémie. En effet, la nourriture apporte en moyenne 15 mg par jour de ce nutriment mais seulement 10% sont absorbés, du fait de sa faible biodisponibilité. La lactoferrine peut fixer deux ions ferriques (chélateur de fer) puis leur permettre de passer la barrière intestinale, augmentant l’apport de l’organisme. Cette protéine est la meilleure alternative à une supplémentation en fer car elle permet d’augmenter le taux sanguin sans provoquer de troubles intestinaux.

La lactoferrine, présente naturellement dans le corps

Dans le corps humain, la lactoferrine est présente en grande quantité dans le lait maternel (1.5 à 4g/L), dans certaines cellules immunitaires ainsi qu’au niveau du système nerveux central. On la retrouve également dans plusieurs fluides du corps humain tels que le sang, la salive et les mucus intestinaux et bronchiques. Elle intervient dans l’absorption du fer, l’immunité, la lutte contre le stress oxydatif et certains pathogènes, ainsi que le développement du système immunitaire du nouveau-né.

Chez Dynveo, nous avons sélectionné une lactoferrine bio-active et naturelle de qualité premium, issue de lait de vache frais d’origine française et écoresponsable.

Les bienfaits de la lactoferrine bio-active

Cette molécule naturelle du corps est impliquée dans l’absorption du fer et le système immunitaire. Ce nutriment est essentiel à la formation des globules rouges, et donc à l’oxygénation de l’organisme, mais aussi à la formation des cellules et des tissus. Il intervient également dans le métabolisme énergétique, les fonctions cognitives et contribue à réduire la fatigue. Les carences en fer entraînent de la fatigue ainsi qu’une baisse des performances intellectuelles et de l’immunité. La lactoferrine de Dynveo est une protéine hautement bio-active, sous sa forme naturelle, proposée à un grade de pureté supérieure à 95% (99% sur la matière sèche).

Les plus de notre Lactoferrine bio-active

Efficacité et sûreté 

L’Autorité européenne de Sécurité des Aliments et son homologue américain, après analyse des études de toxicité, ont conclu à la sécurité de la supplémentation en lactoferrine. Les différentes supplémentations en fer peuvent provoquer des douleurs et des troubles digestifs. D’après plusieurs essais cliniques, la lactoferrine propose une alternative sûre, avec une efficacité comparable ou supérieure aux autres compléments alimentaires.

Les carences en fer dans les pays pauvres ont entraîné des problématiques de santé publique. Ce nutriment joue un rôle très important dans la formation des cellules, des globules rouges, le développement et dans l’immunité. Des campagnes de supplémentation menées par des ONG ont démontré l’efficacité de la lactoferrine pour améliorer le développement des enfants et lutter contre les maladies. Par la suite, des études scientifiques ont mis en avant le rôle de la lactoferrine sur la peau, la lutte contre les pathogènes et le contrôle des réactions inflammatoires.

Une protéine produite dans le respect de la nature et de l’animal

Notre lactoferrine  est extraite d’un lait de vache française produit dans le respect de l’environnement. La coopérative « prospérité fermière » est un regroupement de 1225 producteurs, préservant le savoir Made In France et permettant le maintien de plus de 3500 emplois.

Dirigée par les agriculteurs, elle vient en aide aux agriculteurs en difficulté et propose de nombreux programmes d’aide destinés aux jeunes. Cette coopérative engagée dans une transition écologique et environnementale œuvre autour de trois piliers : le respect de la nature, l’épanouissement des hommes et la pérennité de la planète. Tous les producteurs sont régulièrement audités pour contrôler le respect des règles d’agriculture durable appliquées par la coopérative. De plus, les vaches pâturent plus de 170 jours par an. Leur nourriture est sans OGM pour limiter la déforestation et favoriser l’approvisionnement local.  La production est ensuite réalisée en France dans un laboratoire certifié ISO 9001. Dynveo est fier de vous proposer un produit écoresponsable et efficace, 100% français.

Forme naturelle, hololactoferrine, apolactoferrine ?

On retrouve la lactoferrine en compléments alimentaires sous plusieurs formes : la forme hololactoferrine, fixée à deux atomes de fer et la forme apolactoferrine, libre de se lier à des ions ferreux alimentaires. Les « puristes » ont tendance à rechercher la forme « apo », mise en avant par certaines marques. Néanmoins, il n’y a pas d’études sérieuses lui démontrant une efficacité supérieure. De plus, pour pouvoir proposer une forme « 100% apo », il convient d’appliquer des traitements successifs de solvants chimiques et une étape de chauffe . La charte qualité nous a donc naturellement orientés vers une composition naturelle.

Notre lactoferrine bio-active est une forme naturelle, non dénaturée : composée d’un peu d’apo et d’hololactoferrine, et principalement de forme transitoire mixte, liée à un atome de fer. Le taux de saturation de fer est de 9%. Ce profil particulier est représentatif de la répartition naturelle des différentes formes dans le lait maternel : on parle de structure native. Aucun solvant chimique n’est utilisé.

Lactoferrine de structure native du lait maternel : forme bio-active

Notre lactoferrine est issue d’une extraction douce, sans solvant, pour préserver la structure naturelle de la protéine à partir du lait de vache frais. La chromatographie, technique la plus performante actuellement, permet de séparer la lactoferrine du lait. Cette dernière passe ensuite plusieurs étapes de microfiltration de grade pharmaceutique pour assurer une qualité microbiologique optimale. Elle est ensuite séchée doucement, à une température maximale de 50°C pour assurer une préservation optimale de la structure native. Une analyse par chromatographie liquide de protéine (FPLC) est ensuite réalisée pour valider que la protéine n’est pas dénaturée. Il s’agit de la forme la plus bio-active.

Il s’ensuit une batterie de tests qualité puis la lactoferrine est conditionnée en gélules végétales gastro-résistante dans le laboratoire de Dynveo.

Pureté et biodisponibilité

Notre produit fait l’objet d’une traçabilité et de plusieurs analyses qualité tout au long de sa fabrication. L’université Paris Descartes a réalisé la structure cristallographique 3D de la lactoferrine, preuve de la pureté exceptionnelle de notre produit : soit >95% (et 99% sur la matière sèche).

Par ailleurs, la lactoferrine, comme de nombreuses enzymes, fait face à des problématiques de biodisponibilité. En effet, sa biodisponibilité par voie orale est faible du fait de sa dégradation dans le tractus digestif. Pour répondre à cette problématique, Dynveo utilise des gélules végétales gastro-résistantes DRcaps. Cette formulation permet d’améliorer fortement la biodisponibilité et l’efficacité de lactoferrine.

Composition

Informations nutritionnelles (Pour 1 gélule) / (Pour 2 gélules) :

Lactoferrine (95% pure minimum): 200 mg / 400 mg


Ingrédients : Lactoferrine, gélule végétale gastro-résistante DRcaps (hypromellose).

Posologie et conseils d'utilisation : De 1 à 2 gélules par jour avec un verre d’eau, au cours des repas.  Au regard des études cliniques, les effets sur le taux de fer et de ferritine, l’immunité et la qualité de la peau apparaissent dès 200 mg/jour.

Garantie Dynveo : sans excipients / sans additifs (100% poudre hydrosoluble de lactoferrine bio-active dans la gélule végétale), garantie non irradiée, sans OGM, naturellement sans levure, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans colorants ni conservateurs, sans dioxyde de titane, sans stéarate de magnésium...

Flacon végétal 100% biodégradable et compostable. Certifié sans pétrole, sans aluminium, sans bisphénols, sans phtalates ni aucun perturbateur endocrinien.

Produit vegan (100% végétalien, non testé sur les animaux et sans gélatine animale).

Références spécifiques

ean13
3760331481684

Fiche technique

Ingrédient(s)
Lactoferrine, gélule végétale gastro-résistante DRcaps (hypromellose).
Autre(s) ingrédient(s)
aucun
Conseils d'utilisation
De 1 à 2 gélules par jour avec un verre d’eau, au cours des repas
Précautions d'emploi
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Tenir hors de portée des enfants.
Poids net
15g

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