La Nigelle (Nigella sativa), aussi appelée cumin noir, est une petite herbacée annuelle originaire de la région méditerranéenne orientale. La Nigelle présente de petites fleurs bleues, mais elle est surtout connue pour ses graines. En effet, ces petites graines noires caractéristiques sont traditionnellement utilisées en cuisine, notamment au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. En plus de son utilisation culinaire, les graines de Nigelle sont historiquement consommées pour leurs bienfaits santé. Ses bénéfices, notamment sur les désagréments saisonniers et sur le métabolisme, sont imputés à sa teneur en thymoquinone, mais également à sa composition en acide linoléique (Oméga-6). C’est la présence de plusieurs composés bioactifs qui, grâce à leur combinaison synergique, fait des graines de Nigelle un ingrédient santé majeur, ayant fait ses preuves tant traditionnellement que scientifiquement.
Enfin, elle est utilisée en usage externe pour ses effets sur les peaux à problèmes ou encore comme huile de massage au niveau des muscles ou articulations.
Pourquoi choisir notre huile de Nigelle ?
Dynveo est fier de vous proposer des capsules d’huile de Nigelle de très haute qualité titrée à 3% en thymoquinone. En plus de ce dosage, notre huile de cumin noire présente un large spectre de molécules bioactives, dont l’acide linoléique, mais également des composés volatils retrouvés dans l’huile essentielle (p-Cymène, α-thujène, longifolène, carvacrol, β-pinène). Les graines de Nigelle sont issues de l’agriculture biologique, puis extraite par CO2 supercritique, avant d’être encapsulées dans des capsules végétales vegan garanties sans carraghénane, pour vous proposer un produit pur, stable, et aux propriétés biologiques démontrées.