Le guarana (Paullinia cupana), également appelé “Oeil de la forêt” en raison de l’apparence de son fruit, est un arbuste originaire du Brésil et plus précisément d'Amazonie. Ses graines ont de nombreux bienfaits santé dont les Indiens d'Amérique de la branche Tupi-Guarani qui ont été les premiers à en bénéficier.
Elles sont aujourd’hui connues dans le monde pour leurs propriétés énergisantes et minceur (traditionnellement utilisées pour la perte de poids en contribuant au métabolisme des graisses). Le guarana est également plébiscité pour son action stimulante sur la concentration en maintenant une bonne condition mentale.
En effet, il s'agit de l'une des meilleures sources naturelles de caféine, également appelée "guaranine", à laquelle la majorité des effets sont attribués.
Contrairement au café, cette plante n'a pas d'effet acidifiant. C’est également une source de polyphénols, molécules très étudiées pour leurs propriétés sur l’organisme.
Pourquoi choisir notre guarana BIO ?
Nous sommes fiers de vous proposer un extrait de Guarana bio, issu d’une culture éthique et durable en Amazonie. Il contient le “spectre entier” (full spectrum) des molécules bio-actives de cette plante médicinale, agissant en synergie avec sa concentration en guaranine native (caféine) titré à plus de 8%.