La myrtille (Vaccinium myrtillus) est un petit fruit coloré à la saveur douce et légèrement sucrée. La couleur bleu-violette de la baie de myrtille est dûe aux anthocyanes qu’elle contient. Ce sont de puissantes molécules antioxydantes mais également des colorants naturels, présents exclusivement dans les vacuoles des cellules végétales, dont la concentration et le type fait varier la palette de couleur du rouge au bleu-violet.
Les bienfaits des anthocyanes de myrtilles sont démontrés par plus de 50 études cliniques, sur la sphère métabolique, digestive, cardiovasculaire et oculaire. Outre leur pouvoir antioxydant, il a été démontré que les anthocyanes permettaient de soutenir la microcirculation sanguine, en particulier au niveau oculaire, en activant le relargage d’oxyde nitrique dans l’endothélium vasculaire, améliorant ainsi le débit sanguin.
Pourquoi choisir notre Extrait de myrtille ?
Dynveo est fier de vous proposer un extrait de myrtille sauvage titré à 36% en anthocyanes. Les baies sont récoltées sur les flancs des collines du Nord et du Centre de l’Europe selon des pratiques respectueuses du biotope local. Enfin, la transformation des myrtilles est réalisée en Italie, avec un processus optimisé garantissant l’up-cycling des co-produits (séchet de fruit, eau, éthanol). Ainsi, notre extrait de myrtille sauvage possède une très faible empreinte carbone, soutient l’économie circulaire et la biodiversité, en accord avec les valeurs de Dynveo.