Le DHA végétal proposé par Dynveo est une source premium d’omégas-3 actif, hautement biodisponible, vegan et stable. Rappelons que l’insuffisance en omégas-3 touche 90% de la population française d’après l’ANSES.
Ce produit constitue l’une des plus importantes innovations du domaine de la nutraceutique de ces dernières années pour plusieurs raisons :
- Premièrement, il s’agit d’omégas-3 issus de la microalgue Schizochytrium sp. sous la forme d’acides gras libres, directement assimilables par les cellules du corps humain. Cette forme ne nécessite pas d’hydrolyse enzymatique (transformation biochimique en plus petites molécules), contrairement aux esters d’omégas-3 ou aux triglycérides.
- Deuxièmement, l’huile d’omégas-3 est complexée avec un acide aminé essentiel à l'organisme et présent uniquement dans l'alimentation : la lysine. En plus de contribuer à l'apport en lysine, ce complexe permet de former une poudre hautement biodisponible et ultra stable. En effet, la lysine stabilise les omégas-3, assurant une conservation parfaite pendant 4 ans, sans ajouts d'additifs ni d'excipients.
- Troisièmement, la synergie entre les actifs permet une biodisponibilité 5 fois plus importante qu’un éthyl ester d’omégas-3.
Par ailleurs, cette formulation en gélules contient 50% de DHA et 2% d’EPA, un taux bien supérieur aux formulations classiques d’omégas-3 en poudre contenant entre 5 et 15% d’omégas-3 et qui utilisent des glucides au lieu de la lysine.