Originaire du Sri Lanka, la Cannelle de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum), que l'on surnomme la "vraie cannelle" provient de l'écorce d'un arbre de la famille des Lauraceae. La récolte et le séchage de son écorce permettent d'obtenir les fameux " bâtons de cannelle ", très appréciés autant en cuisine qu'en aromathérapie.
Cette épice aux nombreux bienfaits est utilisée par de nombreux peuples depuis plus de 5000 ans. En ayurvédique on la préconise pour aider à la digestion mais aussi en tant qu'agent tonifiant.
Les extraits de cannelle sont plébiscités par les personnes ayant besoin de soutenir la régulation, leur glycémie, ou de favoriser le bon cholestérol. Enfin ils permettent de favoriser la santé cardiovasculaire.
En effet, des études scientifiques démontrent qu'elle peut inhiber de nombreuses enzymes digestives, diminuant l’afflux de glucose dans la circulation sanguine et limitant son absorption. Ses impacts sur la santé de l’appareil urinaire et du système reproducteur ont aussi été validés.
Pourquoi choisir notre Cannelle de Ceylan BIO ?
Pour vous faire profiter de tous les bienfaits santé de cette épice, Dynveo vous propose un extrait sec d'écorce de cannelle de Ceylan bio titré à 25% minimum en polyphénols dont les procyanidines de type A et du cinnamaldéhyde. Elle provient d’une d'une extraction naturelle et écologique (100% aqueuse). Par ailleurs, notre extrait est ultra concentré (ratio 12 : 1) et sans substances néfastes, ni coumarine (<0,1%).