La Canneberge (Vaccinium macrocarpon), qui porte également le nom de Cranberry, est une plante rampante de la famille des airelles, originaire d’Amérique du Nord. Ces petites baies sont ainsi très populaires au Canada. Ses fruits contiennent à l'état naturel des polyphénols que l'on appelle proanthocyanidines (PACs). Ce sont les principes actifs responsables de ses bienfaits sur la santé.
La canneberge est traditionnellement utilisée pour le confort féminin, grâce à ses propriétés anti-adhésion. Mais pour le moment, l’EFSA n’a validé aucun de ses bienfaits, y compris l'utilisation traditionnelle sur la sphère urinaire. Elle possède un indice ORAC très élevé : 9090 µmol TE/100 g. Cet indice mesure le potentiel antioxydant des aliments et des plantes. D’autre part, elle a un indice glycémique bas. Cela lui permet d’être consommé par tous, y compris chez les personnes dont la glycémie est plus élevée que la normale.
Il existe des préparations buccodentaires à base de cranberry qui limitent la prolifération bactérienne, prévenant ainsi le tartre et la plaque dentaire.
Pourquoi choisir notre Canneberge BIO ?
Dynveo est fier de vous proposer un extrait de baies de Canneberge bio concentré en principes actifs, pour une efficacité bien plus optimale que sous forme de jus. Une seule gélule fournit 400 mg d'extrait titré à 14% de proanthocyanidines, soit 56 mg, permettant une seule prise par jour. Extraite à l'eau, notre Cranberry contient uniquement de la poudre de baies bio, sans solvants, ni excipients, ni additifs, le tout dans une gélule végétale.