La lactoferrine est une glycoprotéine naturelle de liaison et de transport du fer, appartenant à la famille des transferrines. Elle est hydrosoluble. Dans l’organisme, elle intervient dans l’absorption du fer provenant de l’alimentation.
En effet, la nourriture apporte en moyenne 15 mg par jour de ce nutriment mais seulement 10% sont absorbés, du fait de sa faible biodisponibilité. La lactoferrine peut fixer deux ions ferriques (chélateur de fer) puis leur permettre de passer la barrière intestinale, augmentant l’apport de l’organisme.
Dans le corps humain, la lactoferrine est naturellement présente en grande quantité dans le lait maternel (1.5 à 4g/L), dans certaines cellules immunitaires ainsi qu’au niveau du système nerveux central. On la retrouve également dans plusieurs fluides du corps humain tels que le sang, la salive et les mucus intestinaux et bronchiques.
Pourquoi choisir notre Lactoferrine Bio-Active ?
Chez Dynveo, nous avons sélectionné une Lactoferrine bio-active et naturelle, de qualité premium avec un grade de pureté supérieure à 95% (99% sur la matière sèche). Elle est issue de lait de vache frais d’origine française et écoresponsable. Notre lactoferrine est donc 100% française.