

Découvrez notre ginseng rouge premium, issu d’une culture durable verticale. Il présente un spectre unique et complet de molécules bioactives, renforçant ainsi son efficacité. Titré à 12% min. en ginsénosides totaux dont 10% min. en ginsénosides rares, et à 6% en ginsans. D’origine 100% européenne, sa formule est pure et dépourvue de toutes substances controversées.
Le véritable ginseng (Panax ginseng C.A. Meyer) est une plante médicinale adaptogène utilisée depuis des millénaires en Asie, qui aurait, selon la légende, autant de bienfaits sur le corps que sur l'esprit. Cette légende est confirmée par de nombreuses études cliniques, démontrant l’efficacité du ginseng sur les sphères cognitive, cardiovasculaire, ainsi que l’immunité et la vitalité. Néanmoins, tous les extraits et les “totums” de ginseng ne se valent pas. Les conditions de culture et le processus de transformation vont fortement influencer la teneur en molécules bioactives telles que les ginsénosides ou les ginsans. De plus, il convient d’avoir une description précise du profil moléculaire, voir des études cliniques propriétaires sur le complément alimentaire.
Pour profiter pleinement des nombreux bienfaits du ginseng rouge, Dynveo vous propose un extrait 100% pur, issu d'une production durable hors-sol. Cette culture, ainsi que le mode d’extraction lui confèrent un profil optimisé, complet et unique de molécules bioactives. Notre complément alimentaire est titré à 6% en ginsans, 12% min. en ginsénosides classiques (Rg1 et Rb1), dont 10% min. en ginsénosides rares (Rg3, Rk1 et Rg5). Son efficacité et sa posologie sont scientifiquement validées par trois études cliniques propriétaires sur divers axes santé.
Nootropiques-fonctions cognitives
Mémoire-concentration
Tonus-énergie
Les allégations évaluées par l'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) concernant le ginseng rouge sont les suivantes :
Contrairement au mode de culture traditionnel, notre extrait de ginseng rouge premium est obtenu en utilisant une nouvelle technique de culture verticale. Ce système permet de limiter drastiquement le besoin en ressources (consommation d’eau et surface de terre cultivable réduites de 98%, et l’apport de nutriments réduit de 93%) et assure l'absence totale de contaminants chimiques, de traces de pesticides et de métaux lourds. Reconnu par les labels durables comme l’Union for Ethical Biotrade (UEBT), celui-ci n’est cependant pas certifié bio en Europe car la culture se fait hors-sol. Pourtant, elle préserve la composition en molécules bioactives des plantes.
De plus, cette technique permet d’obtenir des taux natifs de principes actifs très importants, nous permettant de ne pas réaliser d’extraction entraînant une perte du spectre complet des molécules et de leur synergie.
Notre ginseng rouge est cultivé en Belgique, de ce fait l’impact environnemental lié au transport est plus faible en comparaison avec un extrait provenant d’Asie ou des États-Unis. Enfin, l’adultération est impossible car une seule espèce de Ginseng est produite (Panax Ginseng Meyer CA) et fait l’objet d’une traçabilité à chaque étape de la production.
Le ginseng est une plante vivace à croissance lente, nécessitant 3 ans pour arriver à maturité. Le système de production hors-sol recrée les conditions de culture optimale. Il permet d'obtenir une pureté, une reproductibilité et une qualité d’actifs inégalée sur le marché.
Les racines récoltées sont cuites doucement à la vapeur avant d'être finement broyées pour donner un extrait full spectrum composé de plus de 12% de ginsénosides totaux dont 10% de ginsénosides rares bioactifs.
L’utilisation d’un broyat de racines, sans extraction hydroalcoolique, permet de conserver une classe de polysaccharides bioactifs, les “Ginsans”. Ces derniers, titrés à 6% dans notre complément alimentaire, agissent sur le microbiote mais également sur l’immunité, en renforçant l’action des lymphocytes NK et de la phagocytose. Les extraits titrés à plus de 12% de ginsénosides totaux utilisent des techniques d’extraction ne permettant pas de conserver l’ensemble des actifs de la plante, notamment les ginsans.
Parmi ses principes actifs, on retrouve notamment des polysaccharides actifs (absents des extraits hydroalcooliques), des phytostérols, ou encore des ginsénosides. Ces derniers peuvent être divisés en deux catégories :
Parmi les ginsénosides rares, les Rg3, Rg5 et Rk1 sont les plus prometteurs et les plus étudiés. Ils possèdent une bioactivité importante pour soutenir la régulation du métabolisme lipidique et glycémique, les fonctions cognitives et la neuroprotection ainsi que le fonctionnement optimal du système cardiovasculaire. Plusieurs études cliniques démontrent l’efficacité de Rg3 pour soutenir l’efficacité optimale du système immunitaire. De nombreuses études in vivo et in vitro montrent également le rôle physiologique d’autres ginsénosides rares comme Rh3, PPD, Rh2, Rg6 ou le composant K sur différentes sphères (cardiovasculaire, hépatique ou cognitive).
Dans une recherche constante d'excellence, nous avons sélectionné un actif dont l'efficacité a été scientifiquement validée sur plusieurs axes santé.
Une première étude clinique, réalisée sur 50 personnes, évalue l’efficacité de notre ginseng rouge premium sur les fonctions cognitives et le stress. Les résultats sont ensuite comparés à ceux d’un groupe placebo et d’un groupe prenant le ginseng blanc leader sur le marché français. Notre produit démontre sa supériorité à une dose de 400 mg/j pour améliorer l’attention, la mémoire, les fonctions cognitives et diminuer le stress perçu. Les effets sont significatifs à partir du premier jour de la cure. De plus, cette étude réalise un dosage précis des différentes molécules dans notre ginseng rouge et le ginseng blanc. L’efficacité supérieure de notre produit sur les fonctions cognitives est due à la teneur plus importante en ginsénosides rares. (cf. schéma ci-contre)
Une seconde étude clinique menée sur plus de 180 sujets atteints de fatigue chronique a également montré les bienfaits de 400 mg/j d'extrait de ginseng. Les paramètres étudiés étaient l’amélioration de la qualité du sommeil (+78.8%), l'endurance (+72), le gain d'énergie (+78,4%) ou encore le bien-être (+80.6%).
Enfin, une étude a été réalisée sur 160 participants pour déterminer l'efficacité perçue de notre extrait de ginseng. Après 10 jours de supplémentation, 92% des sujets ont été satisfaits de ce complément alimentaire, et plus de 80% des personnes ont observé une amélioration de leur humeur. Au regard de ces résultats cliniques et de la pharmacocinétique des ginsénosides, nous vous conseillons un dosage scientifiquement étudié de 400 mg/j en deux prises de 200mg/j, afin de bénéficier au mieux de l'efficacité de cet extrait.
La différence entre les ginsengs blanc, rouge et noir réside dans la méthode de préparation de la plante (Panax ginseng C.A. Meyer).
La méthode de préparation va fortement modifier la formation et la teneur des principales molécules bioactives : les ginsénosides. Les cycles de cuisson et de séchage de la racine vont permettre plusieurs réactions moléculaires. Celles-ci vont transformer les ginsénosides classiques, à haut poids moléculaire, en ginsénosides rares, de plus bas poids moléculaires. En effet, ces molécules “classiques” contenues dans le ginseng blanc (Rb0, Rc,..) et en partie dans le ginseng rouge, sont peu bioactifs et peu biodisponibles. Il s’agit néanmoins de ginsénosides précurseurs de molécules “rares” ou “nobles”, que l’on retrouve principalement dans le ginseng noir (Rk1, Rg5, Ck). En comparaison avec les ginsénosides classiques, les rares ont une bien meilleure activité biologique et biodisponibilité.
Chaque ginseng a une composition différente. La teneur en molécules “classiques” et “rares” doit être essentielle dans votre choix car celle-ci permet d’assurer une efficacité optimale. Beaucoup de produits sur le marché indiquent une concentration en ginsénosides totaux, sans forcément préciser la teneur de chaque molécule (molécules classiques ou rares). Cependant, un taux élevé n’assure pas la qualité du produit. Une simple extraction peut permettre de l’augmenter, mais les molécules n’en seront pas plus actives ou efficaces. Le meilleur ginseng est donc celui possédant des études cliniques propriétaires, gage de la qualité des actifs dans sa composition. La méthode de culture et de préparation sont tout aussi importantes pour préserver les actifs ainsi que la teneur en ginsénosides rares mesurée par HPLC.
En choisissant notre ginseng rouge premium, vous privilégiez l'excellence.
Informations nutritionnelles. (Pour 2 gélules végétales)
Quantité (en mg)
Extrait de Ginseng rouge (racine) (Panax ginseng C.A. Meyer)
Standardisé à 12% min. en ginsénosides
dont 10% min. en ginsénosides rares
Standardisé à 6% en ginsans
400 mg
48 mg
40 mg
24 mg
Ingrédients : Ginseng rouge (extrait sec), fibres d’acacia Biologique, gélule d'origine végétale (Plantcaps®) (pullulan issu du tapioca).
Prendre 1 à 2 gélules par jour de notre Ginseng Rouge, au cours des repas avec un verre d’eau.
Réservé à l’adulte. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Les compléments alimentaires ne peuvent être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié. Tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement. Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas d’usage concomitant de traitement contre le diabète.
*(poudre d'extrait sec de Ginseng rouge pure seule dans la gélule végétale)
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