GreenIuronic® : le premier acide hyaluronique végétal et bio

publié par Les experts Dynveo |

GreenIuronic® est le premier acide hyaluronique d’origine naturelle et biologique présent sur le marché. Comment est-il fabriqué ? Quels sont ses avantages par rapport aux autres formes ?

Une nouvelle forme d’acide hyaluronique

La très grande majorité des compléments alimentaires à base d’acide hyaluronique présents sur le marché sont fabriqués à partir de fermentation bactérienne. Contrairement aux produits classiques, GreenIuronic® est un extrait breveté, produit à partir du champignon comestible Tremella fuciformis, uniquement issu de cultures biologiques. Traditionnellement consommé en Chine, ce champignon d’aspect gélatineux est apprécié depuis des siècles pour ses nombreux bienfaits, dont son action anti-âge.

GreenIuronic® est donc un extrait de champignon bio titré à 80% en acide hyaluronique. C’est la solution la plus naturelle et la plus efficace pour apporter de l’acide hyaluronique à l’organisme.

GreenIuronic VS origine fermentation

GreenIuronic® est une exception ! L’immense majorité des compléments alimentaires d'acide hyaluronique sont aujourd’hui issus de la fermentation. Leur fabrication consiste en des bactéries mises en culture avec de l’amidon issu d’un végétal qui sécrètent de l‘acide hyaluronique sous forme d’hyaluronane. L’origine de cette forme d'acide hyaluronique n’est donc pas végétale comme certains veulent le faire croire, mais bactérienne. Celui-ci est ensuite purifié et stabilisé avec de l’acétate de sodium, ce qui permet d'obtenir de l’hyaluronate de sodium. Ce processus requiert de l’eau et de l’alcool et de l’acétate de sodium.

GreenIuronic® est un produit obtenu par extraction hydroalcoolique de Tremella Fuciformis biologique. L'acide hyaluronique est stable sous cette forme et ne nécessite donc pas d’autres produits pour sa fabrication que l’eau et l’alcool utilisés pour l'extraction, contrairement à l’acide hyaluronique issu de la fermentation bactérienne

Il faut 500 kg de champignons pour obtenir 1 kg d’extrait titré à 80 % d’acide hyaluronique. Ce processus de fabrication éco responsable permet l’obtention d’un ingrédient pur, de haute qualité et naturel.

Acide

Haute biodisponibilité prouvée

La biodisponibilité de l’acide hyaluronique bio de haut poids moléculaire a fait l’objet de plusieurs études scientifiques. L’acide hyaluronique, lorsqu’il présente un haut poids moléculaire, est protégé des enzymes digestives qui pourraient l’hydrolyser, à la différence des formes présentant un poids moléculaire bas, qui sont alors plus facilement dégradées par ces mêmes enzymes. Il en résulte une meilleure assimilation et biodisponibilité. Des études in vitro ont par ailleurs mis en évidence une meilleure absorption de l’acide hyaluronique bio GreenIuronic® en comparaison avec l'hyaluronate de sodium, qui est la forme la plus retrouvée sur le marché des compléments alimentaires.   

Poids moléculaire du GreenIuronic®

En dehors de son effet sur l’assimilation, le poids moléculaire est central dans l’efficacité du produit. En rejoignant le système digestif puis la circulation systémique, l’acide hyaluronique interagit avec divers récepteurs, et les bas poids moléculaires ont tendance à stimuler la production de cytokines inflammatoires en se liant aux récepteurs TL4, entre autres. Jusqu’à l’âge de 25 ans, la peau contient de l’acide hyaluronique de haut poids moléculaire (4000 - 6000 kDa). Mais sous l’effet du vieillissement, de l’exposition aux UV ou de la pollution, il se fragmente et son poids moléculaire baisse jusqu’à atteindre moins de 500kDA à 70ans. Ainsi, plus on avance en âge, plus le poids de l’acide hyaluronique endogène (produit naturellement par l’organisme) diminue.  Pour imiter le corps dans sa jeunesse, un haut poids moléculaire (1500 - 4000 kDa) semble alors le choix le plus judicieux. 

Privilégier de l’acide hyaluronique ayant un haut poids moléculaire apparaît essentiel lorsqu’il s’agit de compléments alimentaires. 

https://www.dynveo.fr/acide-hyaluronique.html

Pas d’additifs cachés dans GreenIuronic®

Selon les fabricants, différents additifs technologiques sont ajoutés aux préparations avant leur formulation finale. Et ces additifs, appelés additifs technologiques, n’ont pas l’obligation d’être mentionnés sur le produit final. Pour en savoir plus, vous pouvez lire l’article : Des additifs cachés dans les compléments alimentaires.

GreenIuronic® contient uniquement l’extrait du champignon, c’est un produit exempt d’additifs technologiques. Les gélules d’acide hyaluronique fabriquées chez Dynveo contiennent uniquement GreenIuronic® et des triglycérides à chaîne moyenne (TMC) issus de la coco biologique. Ce qui en fait un produit entièrement biologique et naturel. Les gélules sont, elles aussi, 100% végétales et agréées biologiques. Et c'est un produit conditionné en France, dans le respect des normes européennes sur les métaux lourds et HAPs (hydrocarbures).

Conclusion

GreenIuronic® s’impose comme une alternative unique et naturelle aux compléments alimentaires d’acide hyaluronique utilisés jusqu'ici. Issu du champignon biologique Tremella fuciformis, il combine pureté, biodisponibilité optimale et fabrication écoresponsable. Chez Dynveo, avec sa formulation sans additifs cachés, il répond aux besoins de l’organisme tout en respectant la nature. Une seule gélule d’acide hyaluronique bio GreenIuronic® apporte la dose optimale de l'acide hyaluronique sous sa forme la plus naturelle et la plus efficace pour une supplémentation quotidienne. 

GreenIueonique acide hyaluronique

Résumé

GreenIuronic® est un acide hyaluronique 100% naturel et biologique, extrait du champignon Tremella fuciformis, qui offre une alternative écoresponsable, pure et hautement biodisponible aux produits issus de la fermentation bactérienne. Sa formulation sans additifs cachés garantit une supplémentation efficace et respectueuse de l'organisme et de l'environnement.

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